партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Политика
Депутатам Госдумы вручили удостоверения

Депутатам Госдумы вручили удостоверения

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 194 человека, которые стали депутатами Госдумы. Все они баллотировались по партийным спискам. 115 человек представляют "Единую Россию".
прочитано 2844 раза

Во время торжественной церемонии заместитель председателя ЦИКа Николай Булаев сообщил, что все зарегистрированные депутаты согласились принять мандаты. Одновременно они предоставили копии документов об освобождении от обязанностей, не сопоставимых с парламентской деятельностью.

ПО ТЕМЕ

Как отметил Булаев, новый состав Госдумы прошел путь сложнейшей кампании, "самой большой за последние даже не десять лет, а больший период". По его словам, и партии, и избирательные комиссии за этот период проявили себя абсолютно достойно.

"Было меньше событий, которые выглядели как заказные против кого-то, – подчеркнул зампред Центризбиркома. – Надеюсь, что вы будете работать в формате добрых партнерских отношений".

Николай Булаев призвал депутатов к государственному подходу при решении задач, а также к поддержке курса президента по ключевым для мира и России вопросам.

Так, бурятский журналист, активист ОНФ Николай Будуев, получивший мандат депутата от председателя "ЕР" Дмитрия Медведева, намерен заняться вопросами экологии, в частности Байкала. "Это было неожиданно для меня и, признаюсь, очень обязывает", – заявил он.

Писатель Сергей Шаргунов, в свою очередь, подчеркнул, что работа депутата – это прежде всего некий тест на порядочность. "Я решил поставить на себе эксперимент и доказать, что, попав туда, можно быть нормальным", – сказал он.

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил нижнюю палату парламента с доменной печью. "Работа депутатом самая интересная, самая достойная, самая публичная, – подчеркнул законодатель. – Потому что она кипит. Это домна, где плавится металл всех чувств наших граждан, и они ждут от нас законы разрешительные, а не запретительные".

Жириновский также подчеркнул важность роли Центризбиркома. По его словам, ЦИК – это генеральный штаб, "который руководил всеми сражениями на полях России от Калининграда до Чукотки". "Такой огромной проделанной работы нигде никогда никто не делал", – отметил политик.

Напомним, выборы в Госдуму состоялись 18 сентября. Они проходили по смешанной системе: 225 кандидатов избирались по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. "Единая Россия", согласно итогам голосования, получила 343 депутатских мандата, КПРФ – 42, ЛДПР – 39, "Справедливая Россия" – 23. Кроме того, мандаты получили лидер партии "Родина" Алексей Журавлев, глава "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов и самовыдвиженец Владислав Резник.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: