партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Политика
ПАРНАС списывает Касьянова в утиль

ПАРНАС списывает Касьянова в утиль

Вопрос об отставке лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова будет рассмотрен на следующем съезде партии. Ее члены уверены, что руководство должно ответить за провальные результаты на голосовании 18 сентября. А лично Касьянов – за привлечение к выборам националиста Вячеслава Мальцева.
прочитано 5559 раз

Члены ПАРНАСа, который на выборах в Госдуму получил 0,7% голосов, обсудят вопрос об отставке Михаила Касьянова с поста председателя на следующем съезде. Руководство партии должно нести политическую ответственность за то, что произошло, заявил член бюро федерального политсовета, адвокат Вадим Прохоров.

ПО ТЕМЕ

"Однозначно он (председатель партии) не должен быть единственным. А вот может ли он войти в число новых сопредседателей, или нужно просто переизбрать председателя – это, собственно, дискуссионный вопрос для съезда", – сказал он.

Михаил Касьянов возглавлял партийный список на выборах. По словам Прохорова, на съезде партии будет поставлен вопрос о политической ответственности лидера за привлечение вторым номером списка националиста Вячеслава Мальцева.

"Я далек от мысли о том, что без Мальцева мы прошли бы. Но это были бы наши 0,7% или 1% – я уверен, что больше. А сейчас 0,7% – это 0,7% Мальцева и есть. Потому что многие традиционные наши сторонники просто не проголосовали и правильно сделали. Я сам, например, не стал голосовать за Мальцева, а проголосовал за другую партию", – признался Прохоров "Интерфаксу".

Представитель руководства ПАРНАСа уточнил, что дата следующего съезда может стать известна уже в понедельник, 26 сентября. По его словам, партия потеряла "политическую либеральную идентичность" и не намерена прислушиваться к призывам "снова сплотиться вокруг своего лидера".

"Если нам опять скажут, что мы должны еще теснее сплотиться вокруг лидера, хотя все профукали, – это смешно. Мы потеряли нашу политическую либеральную идентичность и при этом должны еще теснее сплотиться вокруг лидера? Это глупо", – добавил он.

На выборах в Госдуму, которые состоялись 18 сентября, ПАРНАС получил 0,7% голосов избирателей и не победил ни в одном из одномандатных округов. Михаил Касьянов назвал результаты выборов и новый парламент нелегитимными.

ЦИК, в свою очередь, итоги голосования утвердил, с ним согласились и все остальные принимавшие участие в выборах партии. "Единая Россия" занимает первое место и получает конституционное большинство в парламенте (343 мандата). Второе место – КПРФ (42 мандата), третье – ЛДПР (39 мандатов) и четвертое – "Справедливая Россия" (23 мандата). По одному мандату получают "Родина" и "Гражданская платформа", а также самовыдвиженец Владислав Резник.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: