партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Exit-poll: в Госдуму проходят четыре партии

Exit-poll: в Госдуму проходят четыре партии

"Единая Россия" набирает 44,5% на выборах в Госдуму, на втором месте – ЛДПР, свидетельствуют данные еxit-poll ВЦИОМ. По данным опросов фонда "Общественное мнение", единороссы набирают 48,7% голосов избирателей, КПРФ – 16,3%, ЛДПР – 14,2%, "Справедливая Россия" -7,6%.
прочитано 4623 раза

"В Госдуму проходят четыре партии: "Единая Россия" (44,5%), ЛДПР (15,3%), КПРФ (14,9%), "Справедливая Россия" (8,1%)", - сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров в эфире телеканала "Россия 1". Во ВЦИОМ сообщили, что всего было опрошено 112 309 тысяч человек, ответили на вопросы 65% респондентов, отказались от ответа – 35%. Опрос проводился на одной тысяче избирательных участков в 73 субъектах России.

ПО ТЕМЕ

Согласно еxit-poll ВЦИОМ, "Коммунисты России" набирают 2,6% голосов, "Родина" – 2,3 % голосов, Российская партия пенсионеров "За справедливость" – 2%, "Партия роста" – 1,8%, "Парнас" – 1,2%, "Зеленые" – 0,8%, "Гражданская платформа" – 0,3%. "Яблоко" с 3,5% может претендовать на госфинансирование, положенное партиям, получившим более 3% голосов по спискам. Меньше всех, согласно экзитполам ВЦИОМ, набрала партия "Гражданская сила" – 0,2%.

По результатам опросов на выходе с участков, проведенных фондом "Общественное мнение" (ФОМ), на выборах лидирует "Единая Россия". "По данным опросов в Госдуму седьмого созыва проходит партия "Единая Россия" с 48,7% голосов, КПРФ с 16,3% голосов, ЛДПР, набравшая 14,2 % голосов, и "Справедливая Россия" с 7,6% голосов", - объявили результаты еxit-poll в эфире "Первого канала".

Между тем, партии, не представленные в парламенте, по данным опросов ФОМа не преодолели 5% барьер и не проходят в Госдуму. "Партия "Яблоко" по результатам еxit-poll набрала 3,1% голосов, "Партия пенсионеров" 1,9% голосов, "Родина" 1,8% голосов, "Коммунисты России" 1,5% голосов, "Партия Роста" 1,4% голосов, ПАРНАС 1%, "Зеленые" 0,7%, "Патриоты России" 0,6%, "Гражданская платформа" 0,2%, "Гражданская сила" 0,1%", – уточнили в фонде.

В единый день голосования по всей стране работали более 95 тысяч избирательных участков. В целом, в рамках единого дня голосования прошли более 5,3 тысячи выборов различного уровня.

За депутатские места в нижней палате парламента боролись 14 политических партий: "Родина", "Коммунисты России", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Единая Россия", "Зеленые", "Гражданская платформа", ЛДПР, ПАРНАС, "Партия Роста", "Гражданская сила", "Яблоко", КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия".


Согласно избирательному законодательству, выборы в Госдуму проходили по смешанной системе – по партийным спискам и по одномандатным округам. Соответственно из 450 депутатов Госдумы седьмого созыва 225 будут избраны по партийным спискам, и 225 – по одномандатным округам.

В рамках единого дня голосования также состоялись выборы глав девяти регионов – в Коми, Тыве, Чечне, в Забайкальском крае, а также в Тверской, Тульской и Ульяновской областях. В Северной Осетии-Алании и Карачаево-Черкесии главы регионов были избраны региональными парламентами.

В 39 субъектах прошли выборы в региональные парламенты, в частности, в Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Карелии, Мордовии, Чечне, Чувашии: в Алтайском, Камчатском, Красноярском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях; в Амурской, Астраханской, Вологодской, Калининградской, Кировской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Орловской, Псковской, Самарской, Свердловской, Тамбовской, Тверской, Томской и Тюменской областях; в Санкт-Петербурге, в Еврейской автономной области, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и в Чукотском автономном округе.

Также прошли выборы главы города Кемерово, выборы депутатов муниципальных собраний в столицах 11 регионов – в Уфе, Нальчике, Петрозаводске, Саранске, Грозном, Перми, Ставрополе, Калининграде, Кемерово, Саратове и Ханты-Мансийске.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?