партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Американские знаменитости выбрали себе президента

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Фото: Дни.Ру
В борьбе за кресло президента США кандидаты Дональд Трамп и Хиллари Клинтон стремятся завоевать голоса лидеров общественного мнения. Многочисленные музыканты, актеры, спортсмены и прочие знаменитости уже определились в своих симпатиях и заявили о поддержке того или иного участника предвыборной гонки.
прочитано 7257 раз

"Трамп будет управлять Америкой как бизнесом…"

Джон Войт

Джон ВойтАктер и отец актрисы Анджелины Джоли считает Трампа "ярким, веселым, колоритным, но, что важнее всего, честным человеком". Он уверен, что кандидату от республиканцев удастся решить стоящие перед США проблемы, и призывает однопартийцев сплотиться вокруг него. "Нам нужно, чтобы кто-то заставил нас вновь стать теми, кем мы когда-то были, кем мы должны быть", – заявил Войт журналистам. Актер также отметил умение Дональда Трампа "противостоять людям, которые нападают на него со всех сторон".

Кид Рок

Кид РокИзвестный своей несдержанностью и острыми высказываниями рок-музыкант считает, что страной нужно управлять так же, как бизнесом, поэтому лучше всего это сможет сделать бизнесмен. "Ею уже управляли не как бизнесом, и все пошло не очень хорошо", – заявил исполнитель в интервью RollingStone. По мнению Рока, если президентом станет Хиллари Клинтон, "все останется так же, как есть". "Но я полагаю, что этот гребаный бизнесмен будет управлять страной так, как своим гребаным бизнесом", – уверен он.

Майк Тайсон

Майк ТайсонЗвезде мирового бокса, обладателю многочисленных титулов импонирует в Трампе отсутствие снобизма. Выходец из трущоб гордится знакомством с кандидатом от Республиканской партии. "И когда мы встречаемся, он жмет мне руку, выказывает уважение к моей семье", – заявил Тайсон в интервью Daily Beast.

Спортсмен отметил, что лишь немногие представители политической элиты США отличаются подобной доступностью. "Больше никто из них – ни Барак, ни кто-либо другой – так не поступает. Пыжатся, а меня и мою семью не замечают. Так что я буду голосовать за него (Трампа). И если смогу собрать 20 тысяч человек или больше, чтобы тоже за него голосовали, то сделаю это", – заверил Тайсон.

Боксер поддерживает деловые отношения с Трампом в течение многих лет. Бизнесмен консультировал Тайсона по финансовым вопросам, а когда спортсмена обвинили в изнасиловании, пытался добиться его досрочного освобождения, предложив заключить сделку с правосудием.

Стивен Болдуин

Стивен БолдуинИзвестный по фильмам "Подозрительные лица" и "Рожденный 4 июля" актер отметил честность Трампа во время его публичных выступлений. По мнению Болдуина, кандидат-республиканец станет великим президентом. "Я считаю, что он фантастический. Я обожаю его. Он – не политик, поэтому ему неважно, кто и что думает. Именно поэтому в обществе не устают его обсуждать. Он говорит то, что думает", – сказал актер.

Чарли Шин

Чарли ШинИсполнитель главной роли в культовом фильме "Взвод" отметил честность кандидата от Республиканской партии. "Он – отличный парень и, пожалуй, единственный из всех, кто так же, как и я, готов говорить людям правду", – заявил Шин.

Актер известен своей самостоятельной гражданской позицией, порой идущей вразрез с мнением властей. После теракта 11 сентября 2001 года, в результате которого рухнули нью-йоркские башни-близнецы, Чарли Шин заявил, что за этой трагедией стоит правительство США.

Фото: Анна Павич/Дни.Ру

Миллион долларов для Клинтон

Леонардо Ди Каприо

Леонардо ДиКаприоЗнаменитый актер, награжденный в этом году "Оскаром" за главную роль в фильме "Выживший", заявил в начале августа о своем желании собрать деньги для избирательной кампании Хиллари Клинтон. С этой целью он планировал провести прием в своем особняке в Лос-Анджелесе с участием кандидата от Демократической партии. Заявленная цена "Разговора с Хиллари" – 33,4 тысячи долларов с участника.

В то же время американские СМИ сообщали о разногласиях между Ди Каприо и штабом Клинтон. В связи с этим хозяином приема может стать актер Джастин Тимберлейк. Леонардо Ди Каприо не стал комментировать эту информацию, но и не опроверг ее.

Мэрил Стрип

Мэрил СтрипВо время выступления на съезде демократов всемирно известная актриса перечислила великих женщин, которые стали "первыми женщинами чего-нибудь". Среди них прозвучало имя Сандры О’Коннор – первой женщины – судьи Верховного суда США.

"Этих женщин объединяет нечто общее – способность мыслить, полнота сердца и жгучая страсть к своему делу", – сказала Стрип. По мнению актрисы, в одном ряду с ними стоит Хиллари Клинтон, которая имеет шанс стать первой женщиной – президентом США.

Роберт Де Ниро

Роберт де НироПо мнению звезды фильмов "Однажды в Америке" и "Таксист", Клинтон достойна возглавить государство и ответить на вызовы времени. "Я думаю, в настоящий момент она заслужила право быть президентом и руководителем государства. Все очень просто", – заявил Де Ниро журналистам.

Элтон Джон

Элтон ДжонБританский музыкант и певец тоже высказал свое мнение о борьбе за кресло президента США. Его симпатии – на стороне Хиллари Клинтон. Во время выступления в Radio City Music Hall он посвятил кандидату от Демократической партии песню Still Standing.

Стивен Спилберг

Стивен СпилбергЗнаменитый кинорежиссер, сценарист и продюсер, создавший сагу о похождениях Индианы Джонса, не афиширует свою поддержку и не принимает участия в мероприятиях, связанных с предвыборной кампанией Клинтон. Однако, как сообщают американские СМИ, Спилберг пожертвовал в избирательный фонд кандидата от демократов миллион долларов.

комментарии