партнеры
Среда 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Клинтон и Трамп обвиняют друг друга в связях с Россией

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Фото: Дни.Ру
Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп обвинили друг друга в работе на русских и защите интересов Кремля. Таким образом, американская избирательная кампания как минимум временно переключилась на выяснение вопроса, кто из претендентов на Белый дом получил больше денег от Владимира Путина.
прочитано 3324 раза

В частности, Трамп заявил, что Клинтон получала деньги от Москвы, когда занималась политикой "перезагрузки" российско-американских отношений в качестве госсекретаря США. Кроме того, миллиардер-республиканец обвинил приближенных своей соперницы в лоббистских сделках с компанией "Росатом".

ПО ТЕМЕ


Ответной реакции от штаба Клинтон не пришлось долго ждать. Там Трампа обвинили в наличии неких "финансовых интересов", которые делают его "марионеткой Кремля".

"Кремль участвует в кампании на протяжении некоторого времени, – заявил глава предвыборного штаба Клинтон Робби Мук телеканалу ABC. – Очевидно, что они поддерживают Дональда Трампа. Но сейчас нужно, чтобы Трамп объяснил нам, насколько сильно влияние Кремля на его собственную кампанию".

Педалирование "кремлевской" темы совпало по времени с публикацией очередных скандальных данных об иностранном финансировании фонда Клинтон. И акцент на том, что Трамп является агентом русского влияния, может быть попыткой отвести общественную дискуссию от этой чувствительной для бывшего госсекретаря темы, пишет Financial Times.

Издание отмечает, что обе стороны нащупали уязвимое место соперника – его связи с иностранным финансированием. К примеру, недавно стало известно, что благотворительный фонд Клинтонов принимал десятки миллионов долларов от стран, которые Госдепартамент США обвинял в нарушениях прав человека (в том числе в тот период, когда госсекретарем была Хиллари). Кроме морально-этической стороны, это ставит вопрос о том, насколько велико будет влияние этих предвыборных спонсоров на политику США в случае избрания Клинтон.

Фото: Дни.Ру

В свою очередь Трамп, который ратует за жесткую торговую политику с Китаем, должен миллионы долларов государственному китайскому банку, выяснило недавно New York Times. И штаб Клинтон пытается сейчас разыграть и эту карту.

"Дональд Трамп отказывается раскрыть глубокие финансовые связи, которые потенциально могут вести в Кремль и оказывать влияние на его внешнеполитические решения. Кроме того, у Китая тоже есть рычаги влияния на него – и, следовательно, на его решения", – обвинил противника Мук.

567

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ