партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США пытаются умаслить Россию

США пытаются умаслить Россию

Вашингтон готов восстановить отношения с Москвой. Там пришли к выводу, что сотрудничество гораздо продуктивнее соперничества.
прочитано 21327 раз

Несмотря на геополитические разногласия, США должны работать вместе с Россией, а не против нее, уверена советник американского президента по национальной безопасности Сьюзан Райс. В трудное время вместе они добиваются большего, чем по отдельности, пишет газета The Washington Post.

"Наши отношения останутся на низком уровне до тех пор, пока ситуация на Украине не разрешится должным образом. Наши санкции против России, как и европейские, останутся в силе. Тем не менее даже в этот период существенных трений в отношениях России с США и Европой мы продолжаем общаться и работать с русскими по вопросам, вызывающим взаимный интерес", – заявила Райс в интервью изданию. Примером успешной совместной деятельности она назвала реализацию ядерной сделки с Ираном при участии России.

Райс повторила официальную формулу американской внешней политики, заявив, что путь к нормализации отношений лежит через выполнение минских договоренностей. Напомним, что этому, по словам многих российских политиков, активно мешает Киев.

Тем временем президент США Барак Обама одобрил инициативу по расширению полномочий военных в Афганистане, передает Reuters. Несмотря на программу вывода войск, американцы планируют чаще использовать Военно-воздушные силы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: