партнеры
Вторник 20 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Тед Круз ударил жену по лицу

Тед Круз. Фото: GLOBAL LOOK press/Lora Olive
Главный кандидат в президенты США от Республиканской партии Тед Круз объявил о выходе из предвыборной гонки. Сразу после этого политик дважды случайно ударил свою жену по лицу.
прочитано 8256 раз

Тед Круз, бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии, дважды ударил свою жену по лицу в присутствии целого зала сторонников и под прицелом видеокамер журналистов. Впрочем, произошло это случайно. После того как политик объявил о прекращении предвыборной гонки, он обнялся с женой, а затем решил обнять других своих соратников.

ПО ТЕМЕ

При этом республиканец дважды задел лицо супруги рукой – сперва кистью, а затем локтем. Несмотря на это, она все же обняла его, и он, сориентировавшись в происходящем, заключил ее в свои объятия. Отрывок видеозаписи этой неловкой ситуации выложил на своей странице в Twitter журналист из издания The Guardian Джон Свейн. "Тед Круз завершает свою кампанию, случайно ударив жену локтем по лицу", – прокомментировал он ролик.

"Я с самого начала говорил, что пойду до самого конца, если только будет доступный путь к победе. Сегодня я с сожалением говорю, что, похоже, этот путь закрыт", – цитирует РИА Новости Теда Круза. Эксперты отмечают, что и без этого результаты праймериз фактически не оставляли республиканцу шансов составить Дональду Трампу конкуренцию: тот набрал более тысячи голосов избирателей, тогда как Круз – менее 600.

"Избиратели избрали другой путь", – признал политик. "С тяжелым сердцем, но с безграничным оптимизмом относительно долговременного будущего нашей страны мы прекращаем нашу кампанию", – заключил Тед Круз. После этого Трамп стал так называемым фактическим кандидатом: его кандидатура пока не утверждена официально, но выдвижение уже не подвергается сомнению.

Комментируя схождение Теда Круза с дистанции, эксцентричный миллиардер не скрывал облегчения. "Он – чертовский конкурент, он – жесткий умный парень. У этого парня потрясающее будущее", – заявил Дональд Трамп. "Тед поступил очень смело. Мы принесем единство Республиканской партии", – подчеркнул он.

Партийная элита республиканцев, которая готовила своеобразный бунт против Дональда Трампа, изменила мнение и приступила к консолидации вокруг единого кандидата. "Дональд Трамп будет фактическим номинантом Республиканской партии, мы все должны объединиться на том, чтобы нанести поражение Хиллари Клинтон", – подчеркнул председатель Национального комитета партии Ринс Прибус.

Тем временем конкурент Хиллари Клинтон по Демократической партии Берни Сандерс не собирается отказываться от борьбы. "Окружение Клинтон считает, что эта кампания завершена. Они ошибаются", – подчеркнул политик. После очередной победы на праймериз, на этот раз в Индиане, он набрал около 1,4 тысячи голосов избирателей, тогда как у Хиллари Клинтон их чуть менее 1,7 тысячи.

Относительно небольшой разрыв заставляет Берни Сандерса пробовать свои силы дальше. Однако эксперты напоминают, что у Клинтон есть еще более 500 голосов "суперделегатов" – партийной элиты, которая, принимая решения, не обязана прислушиваться к мнению избирателей. Это делает жену 42-го президента США главным кандидатом от Демократической партии.

Общенациональные съезды, на которых официально будут определены кандидаты в президенты от Республиканской и Демократической партий, состоятся в июле. Выборы главы государства назначены на 8 ноября 2016 года.

комментарии