партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Киев снова атакует Донбасс

Фото: GLOBAL LOOK press/Vasyl Shevchenko
Столкновения в Донбассе могут снова превратиться в полноценную войну. Украина пытается заручиться поддержкой Запада на новом витке конфликта.
прочитано 20540 раз

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов сообщил о возможности возобновления войны в Донбассе, сообщает пресс-служба ведомства. На встрече с представителем парламента Литвы Лоретой Граужинене он отметил, что Киев сильно нуждается в военно-технической поддержке Запада.

ПО ТЕМЕ


Секретарь СНБО Украины также обвинил Россию в испытании нового оружия в Донбассе. "Мы видим, как Россия ежедневно прицельно обстреливает украинские позиции, при этом использует новое оружие и отрабатывает новые приемы ведения боя, полностью игнорируя базовые позиции минских соглашений", – заявил он.


Ранее министр утверждал, что во время столкновений на востоке страны погибло семь военнослужащих, а девять получили ранения различной степени тяжести. Также сообщалось, что на жену Турчинова было совершено вооруженное нападение.


Конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как Киев ответил на протесты в Донецкой и Луганской областях по поводу смены власти в стране с применением силы. Конфликт между украинскими силовиками и ополченцами продолжается уже более двух лет.


комментарии