партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Турки увидели шанс помириться с Россией

Турки увидели шанс помириться с Россией

Президент России Владимир Путин использовал свой визит в Грецию для того, чтобы послать множество сигналов партнерам в регионе. Он в очередной раз раскритиковал антироссийские санкции, приободрил Афины и, как показалось турецкой прессе, намекнул на возможность примирения Анкары и Москвы.
прочитано 7301 раз

Во время визита в Грецию Владимир Путин не упустил случая послать сигнал Турции. Комментируя ситуацию со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 на границе с Сирией, он в очередной раз назвал это военным преступлением.

ПО ТЕМЕ

Однако турецкое издание Hurriyet Daily News обратило внимание на то, что российский президент намекнул на возможность примирения, если Турция даст твердые объяснения и выплатит компенсацию вместо расплывчатых и общих заявлений. Слова же Владимира Путина о том, что Москва ждет конкретных шагов от Анкары, можно трактовать довольно широко, полагает издание.

Hurriyet также указывает, что президент России выбрал Афины в качестве площадки для критики европейской политики неслучайно: Греция всегда выступала против антироссийских санкций, хоть и не воспользовалась правом вето для их блокировки. Страны поддерживают тесные отношения: премьер-министр Алексис Ципрас в прошлом году дважды приезжал в Россию, а в этом году Владимир Путин совершил ответный визит.

На пресс-конференции с российским президентом Ципрас напомнил, что его страна является членом ЕС и НАТО, но одновременно поддерживает тесные связи с Россией, которые сложились исторически. "Все понимают, что у европейского континента нет будущего, если ЕС и Россия будут оппонентами, – заявил он. – Греция могла бы стать мостом для дружбы и сотрудничества".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: