партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Политика
ЕС начал трезво смотреть на Крым

ЕС начал трезво смотреть на Крым

Фото: GLOBAL LOOK press
Голосование регионального парламента в итальянском Венето (административный центр – Венеция) по вопросу признания Крыма российским власти полуострова и политологи расценили как первый шаг к аналогичным действиям западных стран. По их мнению, в Европе зазвучал голос разума, подавляемый ранее евробюрократами.
прочитано 13073 раза

"Давно было понятно, что рано или поздно начнется отрезвление от всей этой антироссийской и антикрымской истерии. Я думаю, с Венеции и начнется волна официальных признаний Крыма", – заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, комментируя позицию итальянских депутатов, передает "Комсомольская правда".

ПО ТЕМЕ

В свою очередь директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов указал, что в Европе "не только украинские девушки побеждают на музыкальных конкурсах". "Голос здравого смысла звучит в Европе, и это положительно", – заявил он.

Несмотря на то что голосование одного регионального парламента не сможет изменить внешнюю политику ЕС, оно может иметь далеко идущие последствия, считает политолог.

"Это приведет к тому, что многие европейские государства начнут действовать самостоятельно, по крайней мере, в вопросах санкционной политики и других подобных им, поскольку это прямо касается их национальных, экономических интересов. То есть под угрозой стоит так называемая европейская солидарность", – прогнозирует Мартынов.

Коллегу поддержал и политолог Александр Коньков, который назвал венецианскую инициативу "понятной и заслуживающей уважения", передает ВЗГЛЯД. "То, что они заявляют свою позицию, можно рассматривать как проявление неудовлетворения той ситуацией, которая складывается в европейских отношениях с Российской Федерацией в целом", – указал он.

Ранее, сегодня, стало известно, что региональный парламент Венеции 18 мая проведет голосование по вопросам признания Крыма в составе России и снятия антироссийских санкций. Инициаторами резолюции выступили 25 парламентариев, среди которых – три руководителя крупнейших фракций венецианского парламента.

комментарии

Ответить: