партнеры
Пятница
31 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Порошенко о будущем гей-браков

Порошенко о будущем гей-браков

Петр Порошенко заверил, что легализации однополых браков на Украине не произойдет. По всей видимости, президент прокомментировал информацию о том, что это случится в 2017 году.
прочитано 4735 раз

На встрече с представителями Всеукраинского совета церквей глава Украины Петр Порошенко опроверг слухи о легализации однополых браков в стране. "Также в своем слове президент подчеркнул, что для Украины неизменным остается уважение к свободе совести и религиозных чувств украинских граждан", – цитирует сайт "Комсомольская правда" сообщение религиозной организации.

ПО ТЕМЕ

В марте стало известно, что правительство намерено ко второму кварталу 2017 года узаконить однополые браки. Согласно документу, опубликованному на сайте украинского кабмина, инициатива будет реализована в рамках "Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года". В законопроекте предлагается не только легализовать однополые браки, но и приравнять их по статусу к традиционным семьям.

И хотя гей-свадьбы на Украине запрещены, первое бракосочетание гомосексуальной пары уже состоялось. Молодожены были рады гостям, присутствие которых стало для них более надежной гарантией правомерности отношений, нежели государственные документы.