партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Польша подталкивает НАТО к войне с Россией

Фото: GLOBAL LOOK press
Правительство Польши летом 2016 года планирует провести саммит НАТО в Варшаве. Местные власти рассчитывают уговорить союзников увеличить военный контингент в странах Центральной и Восточной Европы. Они уверены, что с Россией нужно разговаривать с позиции силы, и призывают военно-политический блок к началу новой холодной войны.
прочитано 9637 раз

Польские власти намерены призвать союзников по НАТО пересмотреть отношения с Россией. Заместитель министра обороны страны Томаш Шатковский считает, что с Москвой нужно общаться с позиции силы.

ПО ТЕМЕ

Он заявил, что Россия якобы смотрит на отношения со странами Запада с позиции холодной войны. "Поэтому, чтобы сдерживание было эффективным, мы должны учитывать образ мышления руководства государства, которое мы хотим сдерживать. Нам следует вести диалог с Россией с позиции силы, но, естественно, без чрезмерного ее выражения", – цитирует замминистра Reuters. Таким образом, Шатковский фактически призвал НАТО вернуться к риторике холодной войны.

Отметим, польские власти летом 2016 года намерены провести в Варшаве саммит НАТО. Там они попытаются уговорить союзников расширить военные контингент в странах Центральной и Восточной Европы.

Польша уже давно ведет откровенно антироссийскую политику. Проявляется это, в частности, в усердии, с которым власти страны подходят к уничтожению памятников советским воинам-освободителям.

Как писали Дни.Ру, ситуацию со сносом монументов прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он заявил, что в Польше за последний год были осквернены порядка 30 культурных объектов, посвященных Красной армии и советско-польскому братству. "А сейчас Институт национальной памяти, который является государственным учреждением Польши, пытается продвигать решения, которые будут означать уничтожение всех памятников, которые не связаны с воинскими захоронениями. МИД России осуществляет необходимые шаги на двусторонней основе по линии профильных международных структур для противодействия этой неприемлемой линии", – добавил министр.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ