партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Чем запомнились четыре года Путина

Чем запомнились четыре года Путина

4 марта 2012 года Владимир Путин в третий раз стал президентом России. За эти годы в России и мире произошло много событий, которые войдут в историю. Дни.Ру собрали наиболее запомнившиеся моменты за четыре года нахождения Путина на посту главы государства.
прочитано 5049 раз
Ровно четыре года назад Владимир Путин одержал третью за свою карьеру победу на президентских выборах в России. Он выиграл в первом же туре голосования, набрав 63,6% голосов избирателей. Сразу после того, как стало понятно, что победа осталась за ним, Путин выступил перед своими сторонниками, которые собрались на Манежной площади в Москве. "Мы будем работать честно и напряженно. Мы добьемся успехов. И мы призываем всех объединиться вокруг интересов нашего народа и вокруг нашей Родины. Я обещал вам, что мы победим, – и мы победили!" – сказал тогда он. Воссоединение Крыма с Россией Несомненно, к числу одних из самых значимых достижений российского лидера относится воссоединение Крыма с Россией. Решение о выходе из состава Украины и вхождении в состав России было принято 6 марта 2014 года Верховным советом республики. Спустя 10 дней на полуострове прошел референдум о статусе Крыма. Абсолютное большинство жителей республики высказались за независимость от Украины и воссоединение с россиянами. Завершилось все подписанием совместного договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве двух новых субъектов Федерации. "После тяжелого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки – в Россию!" – сказал Путин на митинге в честь воссоединения. Безопасность Крыма
После возвращения полуострова в состав России одним из главных вопросов стало обеспечение безопасности населения. Решать проблему энергонезависимости полуострова от воли украинских властей начали практически сразу, но окончательно для всех его актуальность стала очевидной после того, как украинские радикалы прервали энергоснабжение Крыма. Первую нитку энергомоста через Керченский пролив планировалось протянуть к 20 декабря 2015 года, но после провокации, по распоряжению Владимира Путина, подключение первой нитки энергомоста состоялось 3 декабря, позже была пущена вторая. В апреле 2016 года планируется запустить третью нитку, а 25 мая – четвертую. Новое вооружение
В активе Владимира Путина за эти четыре года находится и такое непростое направление, как модернизация Вооруженных сил. За последние четыре года были созданы новейшие образцы российского вооружения. Некоторые из них были продемонстрированы во время парада 9 мая на Красной площади. Это бронетехника, созданная на базе платформ "Армата", "Курганец", "Бумеранг", самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ", противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Д1", система противоракетной обороны С-500 "Триумфатор-М" и другие, напоминает Госиндекс. Помимо этого, на вооружение в армию поставлены истребители Су-35С, многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885 "Ясень". Во вновь созданные войска военно-космической обороны были поставлены новейшие огневые комплексы С-400 и "Панцирь", радиолокационные комплексы и станции типа "Воронеж", "Дон-2", "Подлет-К1", "Гамма-М", "Небо". Помощь Сирии в борьбе с "ИГ*"
Россия начала наносить удары с воздуха по террористам запрещенной группировки "Исламское государство*" 30 сентября 2015 года. Была создана авиационная группа российских летчиков в Сирии для проведения военной операции против террористов. Говоря об этом, Путин провел параллель со своим детством в Ленинграде: "Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым". В течение почти полугода самолеты, вертолеты и корабли наносят удары по позициям боевиков. За это время уничтожены сотни командных пунктов, нефтехранилищ, боевой техники и объектов инфраструктуры. Счет ликвидированных боевиков идет на тысячи. Благодаря поддержке российских воздушно-космических сил правительственные войска Башара Асада смогли оттеснить силы "ИГ" от ранее захваченных позиций. В результате наступления сирийской армии удалось отвоевать часть оставленных ею территорий. Поддержка Путина среди россиян В преддверии четвертой годовщины избрания Владимира Путина на пост президента Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, в ходе которого выяснил, что большинство граждан (74%) поддержали бы кандидатуру Владимира Путина на ближайших выборах главы государства. Это максимум за четыре года, отметили социологи. При этом жители страны отметили, что все больше обещаний, которые Путин дал в ходе предвыборной кампании – 2012, воплощаются в жизнь. С начала 2013 года число респондентов, считающих, что президент уже выполнил большую их часть, удвоилась. И даже среди тех, кто считает, что глава государства еще не реализовал свои предвыборные обещания, за него готовы проголосовать 70%.

* Организация запрещена на территории РФ

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ