партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
Украине отказали в членстве в ЕС

Украине отказали в членстве в ЕС

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Нидерланды выступили против членства Украины в Евросоюзе. Как заявил премьер-министр страны Марк Рютте, Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. Однако он убежден, что это будет невозможно, если Украина будет являться членом ЕС.
прочитано 15818 раз

Украина не должна стать членом Евросоюза, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. "Нидерланды против, – подчеркнул он. – Противники соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной говорят, что ратификация станет шагом на пути к вступлению Украины в ЕС, однако это совершенно не так".

Договор, по словам главы нидерландского кабинета министров, касается свободной торговли, верховенства права, борьбы с коррупцией и развития демократии. "Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. Однако это будет невозможно, если Украина будет являться членом ЕС", – подчеркнул Рютте.

При этом премьер подчеркнул, что сейчас Киев не может выстроить хорошие отношения с Москвой в связи с Крымом и событиями на востоке Украины. "Необходимо время, но в долгосрочной перспективе это имеет важное значение", – уверен нидерландский премьер.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах пройдет референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Плебисцит будет признан состоявшимся при явке голландцев минимум в 30%. Результаты голосования носят консультативный характер, но если большинство жителей королевства будут против соглашения, это может вызвать серьезные разногласия внутри политической элиты.

Как говорят политологи, если граждане Нидерландов на референдуме выступят против ассоциации Евросоюза и Украины, то и официальные власти могут выступить против соглашения. По данным опросов, более половины граждан Нидерландов на референдуме намерены сказать нет ассоциации Евросоюза с Украиной, так как считают это первым шагом для вступления этой страны в ЕС.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ