партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США стали главной угрозой для России

США стали главной угрозой для России

Специалисты в области внешней политики обозначили основные угрозы для России. Этот список возглавили США. Вашингтон целенаправленно ослабляет Москву, чтобы предотвратить формирование альтернативного центра силы в Евразии. Кроме того, американцы надеются втянуть Россию в свой проект по сдерживанию Китая.
прочитано 9146 раз

Главная стратегическая угроза для России – курс США, который направлен на создание в СНГ группы стран с проамериканским правительством. К такому мнению пришли авторы доклада "Международные угрозы – 2016" – эксперты дискуссионного клуба "Валдай" и агентства "Внешняя политика".

ПО ТЕМЕ

Аналитики считают, что Западу нужна слабая Россия, которая, будучи зажатой внутри континента, не сможет сформировать альтернативный центр силы в Евразии и быть серьезным экономическим конкурентом. В таком случае Москва станет потенциальным партнером Вашингтона по сдерживанию Пекина, передает газета "Известия".

При этом эксперты по-разному рассматривают американскую политику. Некоторые считают, что курс США направлен именно на ослабление России, другие – что американцы лишь косвенно наносят ущерб российским интересам. "Любая наша попытка вызвать их на диалог вызывает непонимание и ответную негативную реакцию. Мы – заложники американского стремления к глобальному лидерству и российского стремления быть крупной независимой державой. В практике американской политики нет случая взаимодействия с равноправным партнером", – добавляет один из авторов доклада Андрей Сушенцов.

Среди прочих опасностей была названа война с Турцией, которая может стать первым военным конфликтом, в ходе которого будет отсутствовать линия фронта: под ударом окажутся космические спутники, каналы связи и интернет-инфраструктура. Отдельно авторы доклада рассматривают террористическую угрозу, а также дестабилизацию ситуации в странах близ российской границы.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?