партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Молодежь против Навального

Молодежь против Навального

Одиночные пикеты против Алексея Навального прошли в Москве у зданий Генпрокуратуры и Минюста. Активисты молодежных движений требуют внести Фонд борьбы с коррупцией в Реестр иностранных агентов и обвиняют его создателя в разжигании межнациональной розни.
прочитано 3105 раз
Пикеты продолжили серию акций, проведенных 15 марта против основателя некоммерческой организации "ФБК*". Их участники считают, что фонд Навального действует на деньги и по указке из Вашингтона. В результате деятельности Алексея Навального, в частности, разжигается межнациональная рознь, уверены молодые люди. А заказывают "исследования" его фонду покровители на Западе. Как писали Дни.Ру, ранее несколько десятков человек пришли к дверям Фонда борьбы с коррупцией* для того, чтобы выразить возмущение ангажированностью статьи, подготовленной конторой Алексея Навального для зарубежного издания. Акция была согласована с властями города, было получено разрешение собрать до 30 участников. В руках людей, которые пришли к офису, были плакаты с надписями: "Навальный – негодяй!", "Навальный, убирайся к себе в Америку" и другие. Как сообщил председатель общероссийского общественного движения "Всероссийский межнациональный союз молодежи" Кантемир Хуртаев, организаторы и участники акции возмущены статьей фонда, опубликованной в издании The Washington Post. В ней приводились данные, собранные фондом Навального в ходе опроса на тему отношения мусульман России к участию российских военных в антитеррористической операции в Сирии. Не получив ожидаемых негативных результатов, авторы опроса высказали предположение, что респонденты могли обманывать, опасаясь выразить свое мнение.
Генпрокурору Юрию Чайке и главе Минюста Александру Коновалову направлены письма с требованиями проверить деятельности Навального на предмет разжигания межнациональной розни и включить ФБК в Реестр иностранных агентов. Они подписаны руководителями Всероссийского межнационального союза молодежи, Союза чеченской молодежи, Союза казахской молодежи, Московского объединения ингушской молодежи, Союза кыргызстанской молодежи России "Жаш Толкун", а также Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: