Политика

Захарова раскрыла подробности ролика "с дебилом"

В Сети появилось видео с резкой фразой главы МИДа Лаврова

Политика

Лавров повторил коронную фразу

На этот раз министра вывели из себя журналисты Reuters

партнеры
Суббота 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Молодежь против Навального

Фото: Дни.Ру
Одиночные пикеты против Алексея Навального прошли в Москве у зданий Генпрокуратуры и Минюста. Активисты молодежных движений требуют внести Фонд борьбы с коррупцией в Реестр иностранных агентов и обвиняют его создателя в разжигании межнациональной розни.
прочитано 2142 раза

Пикеты продолжили серию акций, проведенных 15 марта против основателя некоммерческой организации "ФБК". Их участники считают, что фонд Навального действует на деньги и по указке из Вашингтона.

ПО ТЕМЕ

В результате деятельности Алексея Навального, в частности, разжигается межнациональная рознь, уверены молодые люди. А заказывают "исследования" его фонду покровители на Западе.

Как писали Дни.Ру, ранее несколько десятков человек пришли к дверям Фонда борьбы с коррупцией для того, чтобы выразить возмущение ангажированностью статьи, подготовленной конторой Алексея Навального для зарубежного издания. Акция была согласована с властями города, было получено разрешение собрать до 30 участников. В руках людей, которые пришли к офису, были плакаты с надписями: "Навальный – негодяй!", "Навальный, убирайся к себе в Америку" и другие.

Как сообщил председатель общероссийского общественного движения "Всероссийский межнациональный союз молодежи" Кантемир Хуртаев, организаторы и участники акции возмущены статьей фонда, опубликованной в издании The Washington Post. В ней приводились данные, собранные фондом Навального в ходе опроса на тему отношения мусульман России к участию российских военных в антитеррористической операции в Сирии. Не получив ожидаемых негативных результатов, авторы опроса высказали предположение, что респонденты могли обманывать, опасаясь выразить свое мнение.

Генпрокурору Юрию Чайке и главе Минюста Александру Коновалову направлены письма с требованиями проверить деятельности Навального на предмет разжигания межнациональной розни и включить ФБК в Реестр иностранных агентов. Они подписаны руководителями Всероссийского межнационального союза молодежи, Союза чеченской молодежи, Союза казахской молодежи, Московского объединения ингушской молодежи, Союза кыргызстанской молодежи России "Жаш Толкун", а также Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.