партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
На Украине предложили отметить крушение Ту-154 боярышником

На Украине предложили отметить крушение Ту-154 боярышником

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков написал издевательский пост в своем "Фейсбуке" о катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем. Он предложил принести к российскому посольству в Киеве бутылочку "Боярышника".
прочитано 29279 раз

Таким образом один из ближайших соратников украинского президента собрался "отметить" крушение российского самолета. По его словам, украинцы искренне радуются падению Ту-154, а в качестве причины подобного восприятия катастрофы он назвал тот факт, что на борту самолета находились российские военнослужащие.

"Появилось только одно желание – отнести к посольству орды бутылочку "Боярышника", – злобно написал Бирюков.

   

В свою очередь, глава Днепропетровска Борис Филатов также порадовался гибели самолета, с удовольствием смакуя каждое слово, описывая свою радость от этой катастрофы. "Сегодня Гундяеву будет тяжело объяснить своей пастве, почему вежливые балалаечники вместо празднования "освобождения" Алеппо теперь вынуждены давать концерты чертям в аду", – язвительно написал он в "Фейсбук". Впрочем, спустя недолгое время эта запись оказалась удалена с его страницы.

Тем не менее, подлые пляски на крови поддержали и некоторые украинцы в социальных сетях, которые поспешили в злобном и саркастическом тоне прокомментировать случившееся.

Такую же реакцию со стороны части украинских интернет-пользователей можно было увидеть и после убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре 19 декабря.  

Но несмотря на это, многие простые украинцы выразили свое искреннее соболезнование. Так, жители украинской столицы с самого утра несут цветы и свечи к российскому посольству. "Россия! Скорбим вместе с вами", – говорится в одной из оставленных киевлянами записок.

Между тем многие лидеры иностранных государств отреагировали на случившуюся катастрофу. Свои соболезнования выразили США, Турция, Германия и ряд других европейских стран. "Новости о крушении российского военного самолета с великим военным хором на борту над Черным морем вызывает у меня глубокую печаль", – заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.  

Кроме того, Россия получает соболезнования и от лидеров стран СНГ, в том числе Казахстана, Армении и других государств. "Народ Молдавии скорбит вместе с вами", – сказал недавно избранный президент страны Игорь Додон.

Напомним, катастрофа самолета ТУ-154 произошла в воскресенье утром над акваторией Черного моря. Лайнер держал курс на сирийскую Латакию.

По поступающим сообщениям, на борту самолета были 92 или 93 человека. Среди них Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова, журналисты российских телеканалов, известный врач Елизавета Глинка и члены экипажа.  Все они погибли.  


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: