партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко назвал Украину псом на крючке

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Mateusz Wlodarczyk
Украину 25 лет держали, как песика, на газовом крючке, заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, год назад Украина сделала выбор в пользу энергетической независимости. Об этом он сказал во время пуска установки по подготовке газа во Львовской области.
прочитано 7982 раза

Украинский лидер 3 ноября совершил рабочую поезду в Львовскую область. В ходе нее Порошенко прокомментировал "газовые" отношения Украины с Россией. Причем, он был достаточно жесток в формулировках.

ПО ТЕМЕ

"Независимость имеет еще одну важную составляющую, то, чего у нас не было 25 лет. Это энергетическая независимость. Потому 25 лет Украину, как того песика, держали на газовом крючке. Какие бы лозунги ни были у власти, первое, о чем они говорили – как организовать схему поставок российского газа", – цитирует Порошенко телеканал "112 Украина". Также он отметил, что "мы сделали все, чтобы сначала это называлось диверсификацией источников, а затем в октябре 2015 года, когда нам полностью перекрыли газ, думая поставить нас на колени, мы сказали: нет".

Президент Украины наметил план дальнейших действий. Первое, что он собирается сделать, это обеспечивать газ из Европы через реверсные поставки, затем – сделать энергетический комплекс государства с нулевым дефицитом, "потому что должен быть финансовый смысл, чтобы бурить и искать украинский газ". По его словам, Россия предлагала возобновить поставки газа, но Украине теперь достаточно газа из Европы.

Как писали Дни.Ру, ранее Порошенко заявлял, что выступления против повышения тарифов на ЖКХ – часть гибридной войны Москвы против Киева. По его мнению, Россия пытается дестабилизировать обстановку в украинском обществе, играя на чувствительных для граждан темах.

Напомним, коммунальные услуги на Украине дорожают в соответствии с требованиями Международного валютного фонда, иначе МВФ отказывается предоставлять Киеву кредиты. Тарифы на газ для украинцев были удвоены с 1 мая, а с 1 июля повысилась стоимость горячей воды и отопления. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ