партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Премьера Канады высмеяли за слова о Фиделе  Кастро

Премьера Канады высмеяли за слова о Фиделе Кастро

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подвергся саркастичным нападкам пользователей Сети. Комментаторы высмеяли политика за его миролюбивую речь в связи с гибелью кубинского революционера Фиделя Кастро.
прочитано 5678 раз

В своем выступлении Трюдо назвал Кастро выдающимся лидером и сказал о его достижениях в различных областях. Премьер Канады добавил, что его отец считал Кастро своим другом.

ПО ТЕМЕ

"Кастро получил признание и у сторонников, и у противников, которые видели его преданность и любовь к кубинскому народу и глубокую и неизгладимую привязанность к нему кубинцев", – цитирует Трюдо The Guardian.

Пользователи социальных сетей моментально среагировали на слишком, по их мнению, миролюбивую речь, в то время как большинство соболезнующих называют Кастро диктатором. Комментаторы высмеяли Трюдо и даже придумали оригинальный хэштег #trudeaueulogies, под которым начали публиковать "соболезнования" в адрес известных своей жестокостью лидеров. 

"Усама бен Ладен, безусловно, противоречивая фигура, но его вклад в развитие авиабезопасности беспрецедентен" 

 "Мы скорбим по Владу Колосажателю ("Дракуле" – прим. ред.), чьи острые инициативы затронули сердца миллионов"

"Сегодня мы скорбим по Джейсону, чья любовь к хоккею повлияла на множество подростков" 

Напомним, о смерти лидера кубинской оппозиции Фиделя Кастро стало известно вчера, 26 ноября. Похороны революционера пройдут 4 декабря. По завещанию, его тело кремировали. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: