партнеры
Четверг
16 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Киев рвет связи с побратимами

Киев рвет связи с побратимами

Максим Загорулько. Фото: twitter.com/volgogradnews7
Предложение о разрыве побратимских связей Киева с городами и регионами России принадлежит властям, а не народу. Если бы власти провели по этому вопросу референдум, то не получили бы никакой поддержки от населения, уверен ветеран Великой Отечественной войны Максим Загорулько.
прочитано 15033 раза

Предложение о разрыве побратимских связей Киева с городами и регионами России принадлежит властям, а не народу, подчеркивает ветеран. По его мнению,такая инициатива является безумием.

"Это решение властей, а не народа", – подчеркнул Загорулько в беседе с ТАСС. "Связь русского и украинского народов очень тесная. У нас одна история, одна судьба, одна победа. Только остановив фашистов под Сталинградом, смогли потом освободить Киев", – констатировал ветеран.

Ранее фракция объединения "Свобода" в Киевском городском совете зарегистрировала проект решения о неотложном разрыве отношений с российскими городами-побратимами украинской столицы в одностороннем порядке. Предлагается разорвать отношениях украинской столицы с российскими городами и регионами, в частности, с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми.

По мнению Загорулько, если бы власти провели по этому вопросу референдум, то народ выступил бы против такого решения. "То, что предполагается сделать – это выступление против народа и России, и Украины. Это безумие", – считает он.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ