партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Китаец и его жена склеили 21 тысячу долларов

Китаец и его жена склеили 21 тысячу долларов

В Китае супружеская пара несколько месяцев склеивала 140 тысяч юаней (около 21 тысячи долларов). Заниматься этим им пришлось после того, как их пожилой родственник разрезал купюры на мелкие кусочки из-за обострившейся паранойи.
прочитано 3533 раза

Семья в Китае в течение нескольких месяцев занималась весьма необычным делом: склеивала купюры, разрезанные на мелкие кусочки. Необычную задачу им подкинул их пожилой родственник.

Удивительную историю в эфире китайского телевидения рассказал глава семейства, мужчина по имени Чэн. Его отец в октябре 2015 года продал свой дома за 200 тысяч юаней и перебрался жить к сыну. Все это время деньги, вырученные от сделки, он хранил у себя.

Однако после у 85-летнего старика развилась паранойя. Он решил, что родственники хотят отобрать у него все деньги, передает LifeNews. Это вынудило его пойти на крайние меры – разрезать большую часть купюр на маленькие кусочки.

Чэн и его жена собирали купюры в течение нескольких месяцев: каждый вечер они садились за эту кропотливую работу. Так, к началу января им удалось восстановить порядка 1100 банкнот номиналом 100 тысяч юаней. Собранную сумму и те купюры, которые 85-летний родственник не успел разрезать, Чэн и его жена сдали в банк.

Добавим, на Украине деньги могут быть порезаны на мелкие кусочки даже в банках, правда – только в случае опасности. Соответствующее постановление было выпущено в декабре 2014 года.

Подобные меры, по мнению специалистов, были предприняты для того, чтобы не дать возможности кредитным учреждениям на юго-востоке страны использовать в банках наличку и другие ценности в своих интересах. "В случае невозможности вывоза наличных денег и других ценностей банк на основании распоряжения Нацбанка повреждает наличные средства различными растворами, краской или их склеиванием, штампом "неплатежные", обрезанием, сжиганием 50% общей площади купюры или другими способами, обеспечивающими потерю платежных признаков денежных знаков", – говорится в распоряжении НБУ, опубликованном на сайте организации.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: