партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Политика
Рейтинги ОНФ и "ЕР" сравнялись

Рейтинги ОНФ и "ЕР" сравнялись

Рейтинги Общероссийского народного фронта и "Единой России" впервые сравнялись, свидетельствуют данные социологических опросов. На выборах в Госдуму, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, единороссы могли бы рассчитывать на поддержку 61% избирателей. Вместе с этим 60% россиян подтвердили, что доверяют деятельности ОНФ.
прочитано 3134 раза

Специалисты Аналитического центра Юрия Левады ("Левада-центра") провели исследование общественного мнения, выявив уровень поддержки россиянами разных политических партий и общественных движений. В частности, выяснилось, что рейтинг Общероссийского народного фронта сравнялся с рейтингом лидера среди политических партий – "Единой России".

ПО ТЕМЕ

В опросе гражданам предлагалось ответить на вопрос, за кого они проголосовали бы, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье. 10% респондентов выбрали бы ЛДПР, 15% поддержали бы КПРФ, а отметку напротив "Единой России" поставил бы 61% россиян, передает ТАСС. Все остальные политические партии, свидетельствуют данные опросов, пятипроцентный барьер преодолеть не смогли бы.

Высокий уровень общественной поддержки, согласно социологическим исследованиям, получил Общероссийский народный фронт. Так, среди тех, кто слышал о деятельности движения, 60% положительно отзываются о ней. Противоположной позиции придерживаются лишь 14% респондентов.

Отметим, что Общероссийский народный фронт реализует множество полезных для страны инициатив, касающихся в том числе поддержки образования, здравоохранения и охраны природы. Кроме того, активисты ОНФ зарекомендовали себя как борцы с необоснованными тратами чиновников, а также сделали значительный вклад в контроль за исполнением майский указов президента России Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: