партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Россию подверглась информатаке

Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала о начавшейся информационной войне в отношении России. Дипломат привела в пример множество вбросов о том, что российские самолеты якобы разбомбили мирные сирийские районы. Представитель внешнеполитического ведомства призвала СМИ тщательно проверять информацию перед ее публикацией.
прочитано 5949 раз

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова рассказала о том, что против России развязана информационная война. Дипломат выступила с заявлением, касающимся публикаций в некоторых зарубежных СМИ информации о том, что якобы в Сирии есть жертвы среди мирного населения в результате российских авиаударов.

ПО ТЕМЕ

"Не успели еще прозвучать первые слова министра Лаврова на Совете Безопасности, как пошли многочисленные вбросы информации в западные, региональные и в том числе украинские СМИ о том, что в ходе военной операции, которую осуществляет Россия, гибнут мирные жители и что чуть ли эта операция не направлена на демократические силы, на мирное население", – сказала Захарова.

Она призвала представителей прессы пользоваться только проверенной информацией. По словам представителя МИДа, российские ведомства готовы такие данные предоставлять. "Я вам хочу сказать, что все это и есть та самая информационная атака, та самая информационная война, о который мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился", – отметила Захарова, комментируя появившиеся в некоторых СМИ сообщения.

Напомним, ранее появились сообщения о бомбардировке российскими самолетами пригородов сирийского Хомса. До этого западные СМИ сообщали о планах России нанести авиаудар по Сирии.

Разрешение на использование вооруженных сил России против "Исламского государства" в Сирии было дано членами Совета Федерации. С такой просьбой к сенаторам обратился президент Владимир Путин после, того, как сирийский лидер Башар Асад обратился к российскому лидеру с просьбой о вооруженной помощи.

комментарии