партнеры
Воскресенье
23 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Украинцы недовольны президентом

Украинцы недовольны президентом

Большая часть украинцев недовольна политикой, которую проводит руководство страны. Менее половины жителей страны одобряет курс, который проводит президент страны, а две трети недовольны деятельностью премьер-министра.
прочитано 7002 раза

Рейтинги поддержки президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка оставляют желать лучшего. Политикой президента страны недовольны 55% населения (при одобрении 27%), а недовольство премьером выражают две трети украинцев (против 17% сторонников). Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии.

ПО ТЕМЕ

При этом рейтинг Порошенко в последние месяцы заметно упал, тогда как число сторонников его основного конкурента – экс-премьера Юлии Тимошенко, – напротив, значительно возросло. В результате лидер "Батькивщины" уже буквально дышит в спину действующему президенту, а ее партия местами уже обгоняет по популярности "Блок Петра Порошенко".

Так, если бы выборы президента на Украине проводились в середине июля, то 26,9% проголосовали бы за Порошенко, а за Тимошенко – 25,6%. При этом в марте такие цифры показались бы фантастикой – тогда рейтинг президента составлял весомые 35,1% против 11,6% рейтинга экс-премьера.

Но на этом плохие новости для Порошенко не заканчиваются. В отличие от его БПП, партия Тимошенко не теряла год даром, и менее за год в четыре раза нарастила потенциальный электорат. Если на выборах в Верховную раду прошлого года "Батькивщина" набрала всего 5,7%, то в марте за нее были готовы отдать голоса уже 11,5% избирателей, а сегодня – уже 22,7%. Рейтинг же БПП подрос за год с 21,7% до 23,5%.

На местных же выборах результаты для "Блока Петра Порошенко" сейчас были бы и вовсе плачевными – всего лишь второе место после партии Тимошенко.

В ходе опроса у жителей Украины также интересовались, как лучше всего разрешить конфликт на Донбассе. Более половины респондентов (56,8%) высказались за вариант продолжения переговоров и исполнение Минских соглашений. Вдвое меньше (28%) оказалось милитаристов, желающих завоевания Донбасса украинской армией. Как и следовало ожидать, за кровавый сценарий голосовали в основном жители Западной и Центральной Украины, а за мирное решение – юг, восток страны и украинская часть Донбасса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: