партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
На Украине ждут Навального

На Украине ждут Навального

Алексей Навальный. Фото: GLOBAL LOOK press
Назначение Марии Гайдар, которое анонсировал губернатор одесской области Михаил Саакашвили, вызвало в украинской политической среде настоящий шквал слухов о грядущих перестановках. Теперь украинцы ждут целого политического десанта из России. в первую очередь ждут приезда оппозиционного блогера Алексея Навального и главу ПАРНАСа Михаила Касьянова.
прочитано 4882 раза

После государственного переворота на Украине, многие ключевые государственные должности стали раздаваться иностранным политикам. Те, в свою очередь, принялись подтягивать во властные структуры своих единомышленников и бывших соратников. Тенденция сложилась таким образом, что вскоре украинцев среди украинских политиков может и не остаться.

ПО ТЕМЕ

Наиболее ярким примером вышедшего в тираж политика, который прибыл на Украину за вторым шансом и принялся менять всю властную структуру под себя, политологи называют бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. И последним резонансным решением политика о назначении новой для страны фигуры стало принятие Марии Гайдар на должность своего заместителя.

Теперь украинские политики ждут целую волну политиков из России. В первую очередь ожидают приезда оппозиционного блогера Алексея Навального, который в России знаменит благодаря тому, что был осужден за мошенничество, но по собственным утверждениям борется с коррупцией. Кроме того, ждут приезда и возглавляющего ПАРНАС Михаила Касьянова, который когда-то занимал должность премьер-министра страны.

Впрочем, представители правительства Украины и администрации президента страны Петра Порошенко утверждают, что пока эти сведения носят характер слухов. "Навального и Касьянова никто не приглашал, если и будет какая-то инициатива, то, возможно, она будет исходить от Саакашвили", – цитирует украинское издание "Вести" представителя властей страны.

Неизвестно, как простые украинцы отнесутся к желанию собрать под своим крылом как можно больше иностранных политиков, не сумевших построить достойной карьеры у себя в стране, если такое возникнет. Так, к Марии Гайдар многие жители Одесской области отнеслись более чем скептически.

В социальных сетях начали распространять фото Марии с надписью: Masha, go home", а под зданием Одесской администрации собрались активисты, протестующие против ее назначения. Впрочем, Михаил Саакашвили, по всей видимости, не всегда прислушивается к позиции жителей возглавляемого им региона.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ