партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Донбасс готовят к блокаде

Донбасс готовят к блокаде

"Блок Петра Порошенко" выступает за введение полной экономической блокады Донбасса. Население Донецкой и Луганской областей не должно получать продукты первой необходимости и еду с территории Украины, уверены парламентарии. Такой точки зрения придерживается и президент страны.
прочитано 6703 раза

Все разговоры о единстве Украины и необходимости поддерживать население моментально забываются местными политиками, как только приходит время жесткой и воинственной риторики. В частности, Киев постоянно готовится объявить Донбассу полную экономическую блокаду, а теперь с этой жесткой мерой согласен и президент страны.

ПО ТЕМЕ

Лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко рассказал о схеме доставки продуктов питания населению Донецкой и Луганской областей. Цены на них для местных жителей оказываются завышенными из-за серьезной коррупционной составляющей, но парламентарий намерен не облегчить им доступ к продовольствию, а вовсе его закрыть.

"Цены, конечно, выше. Но возят им продукты украинские граждане, которые по дороге коррумпируют наши блокпосты, которые в свою очередь коррумпируют киевское чиновничество. Почему-то разрешение на пропуск дает не местная служба, а Киев", – цитирует Луценко "Интерфакс-Украина". Депутат считает, что с украинской стороны жители Донбасса не должны получить никаких продуктов.

Однако прекращать собирать налоги с донбасских заводов Киев не планирует. "Крупные промышленные предприятия, которые зарегистрированы на Украине, будут провозить свои грузы и платить налоги", – рассказал Луценко. Правда, среди идущих в регион грузов не должно быть продовольствия и товаров народного потребления. "Это твердое решение президента", – подчеркнул нардеп, который сравнивал жителей Донбасса с раковой опухолью и призывал оградить от них Украину.

Добавим, что сейчас значительно затруднено перемещение между регионами не только грузов, но и людей. Между тем Киев уверен, что с помощью этой тактики удастся навязать населению свое мнение.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: