партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Киселев о пошлости Касьянова

Киселев о пошлости Касьянова

Михаил Касьянов дал развернутое интервью французскому изданию Politique Internationale, в котором сделал ряд спорных заявлений, окончательно убив свой и без того небольшой рейтинг в стране. Эксперты считают, что слова оппозиционера больше адресованы не согражданам, а иностранным спонсорам.
прочитано 6437 раз

У российской внесистемной оппозиции, по всей видимости, появилось правило, по которому интересы иностранных государств всегда должны быть выше, чем интересы России. Эта позиция не находит поддержки внутри страны, однако на Западе по понятным причинам ее одобряют. Но даже это не означает, что этих деятелей кто-то будет воспринимать всерьез.

ПО ТЕМЕ

Ярким примером может служить Михаил Касьянов, который в интервью французскому изданию Politique Internationale успел наделать таких заявлений и надавать таких обещаний, что в России многими был воспринят как шут гороховый. Ведущий аналитической передачи "Вести недели" Дмитрий Киселев отметил, что и на Западе слова политика вряд ли были восприняты как стоящие доверия – уж слишком они оторваны от реальности.

"Серьезную французскую публику Касьянов развлекает планом отстранения Путина от власти. По сути, никакого плана нет, как нет и предложений для России", – рассказал Киселев. По всей видимости, именно погоней за популярностью у западного читателя объясняется то, что политик не забывает упомянуть их любимую страшилку – ФСБ.

Служба якобы контролирует выборы в России. Для граждан страны это заявление не более чем абсурд, однако Запад воспринимает его с традиционным восторгом. "Про ФСБ – это всегда модно", – заметил Киселев. Реальность же говорит о том, что проходящие в стране выборы отражают реальную картину предпочтений россиян.

В интервью Касьянов пообещал передать Крым Украине и устроить свержение президента. Помимо прочего, он одобрил западные санкции, которые, по его словам, привели к ухудшению ситуации и к тому, что некоторые лекарства стали пропадать с полок магазинов. Ограничительные меры, считает политик, должны стать еще жестче.

"Это же надо было умудриться, чтобы сделать 20-страничное интервью столь пустым... Французы, правда, пытались выжать из Касьянова что-то большее, нежели банальности, но нельзя же, в конце концов, выдавить невыдавливаемое. Ничего в Касьянове не оказалось – ни плана, ни фантазии, ни хотя бы огня эмоций. Так, одна пошлость", – подчеркнул ведущий "Вестей недели".

"В итоге ни Касьянову, ни в Касьянова никто по большому счету не верит – ни на Западе, ни в России. Реальные процессы идут мимо", – заключил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: