партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Куба покинула форум в Панаме

Куба покинула форум в Панаме

В Панаме в преддверии Саммита Америк проходит "Форум гражданского общества", на котором среди делегатов оказался предполагаемый убийца Эрнесто Че Гевары. В знак протеста против его присутствия делегация Кубы покинула форум, из солидарности так же поступили делегаты Венесуэлы.
прочитано 4427 раз

Депутат Луис Мортоле заявил, что некоторые участники форума, проходящего в Панаме, не только не представляют гражданское общество, но и являются друзьями террористов. Терпеть такое соседство делегаты от Кубы не пожелали, тем более что среди участников встречи оказался Феликс Родригес Мендигутиа. По данным кубинского правительства, он состоял на службе ЦРУ и принимал участие в убийстве Че Гевары в Боливии.

ПО ТЕМЕ

"В итоге настоящие представители гражданского общества вышли из зала, потому что они не будут делить пространство с ненастоящим гражданским обществом, которое не наше и работает за деньги", – цитирует Мортоле Telesur. Он отметил, что просил организаторов встречи вывести из зала людей с неоднозначной репутацией, но не был услышан.

"Мы не можем быть в одном месте с наемниками, которые сами называют себя представителями гражданского общества. Это неприемлемо", – подчеркнул депутат. В сложившихся обстоятельствах кубинская делегация покинула мероприятие. Ее примеру в знак солидарности последовали представители Венесуэлы.

На "Форуме гражданского общества" в Панаме насчитали по меньшей мере 20 выходцев с Кубы, имеющих удостоверение участника встречи, которые выступают против политики страны и, возможно, получают финансирование из-за рубежа. Среди них оказался даже Феликс Родригес Мендигутиа, которого кубинское правительство считает соучастником убийства Эрнесто Че Гевары.

Тем не менее страна не отказывается от контактов в рамках форума и готова принять участие в круглом столе. При этом кубинские делегаты подчеркнули, что не откажутся от поддержки Венесуэлы, несмотря на сближение с США.