партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Президент Кипра приедет на парад

Президент Кипра приедет на парад

Никос Анастасиадис. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис подтвердил свое участие в праздничных мероприятиях в Москве в честь 70-летия Великой Победы. Он подчеркнул, что считает недопустимым искажение истории из каких-либо конъюнктурных интересов.
прочитано 1998 раз

Президент Кипра Никос Анастасиадис провел встречу с послом России в республике Станиславом Осадчим, где подтвердил, что примет участие в Параде Победы в Москве 9 мая. "Президент подтвердил, что 9 мая с удовольствием поедет на празднование 70-й годовщины Великой Победы", – рассказал посол.

ПО ТЕМЕ

Некоторые страны Евросоюза не поддерживают это решение, но достаточно убедительно мотивировать свои позицию не могут. "В ответ на критику в свой адрес по поводу этого решения со стороны некоторых членов Евросоюза он заявил, что не считает такую критику правомерной", – цитирует ТАСС Осадчего.

Президент Кипра напомнил, что главы очень многих государств "ездили в Москву на праздник Победы в те годы, когда существовал Советский Союз, хотя рассматривали его чуть ли не как империю зла", а теперь, когда политическая ситуация изменилась, по каким-то причинам не считают нужным участвовать в этих мероприятиях. "Президент Анастасиадис считает недопустимым искажение истории в зависимости от каких-то конъюнктурных интересов", – отметил российский посол.

На встрече кипрского президента с российским дипломатом также обсуждались вопросы развития двусторонних отношений в свете февральского официального визита Анастасиадиса в Россию. Состоялся обмен мнениями о том, что еще можно сделать, чтобы продвинуть достигнутые соглашения.

Кипр продолжает проявлять высокую заинтересованность в развитии отношений с Россией. Помимо возможностей по развитию двусторонних отношений Никос Анастасиадис и Станислав Осадчий обсудили открывающиеся возможности возобновления переговоров по кипрскому урегулированию.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ