партнеры
Понедельник
4 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Меркель посчитали недостойной Нобеля

Меркель посчитали недостойной Нобеля

Депутаты Бундестага предложили вручить канцлеру Германии Нобелевскую премию в связи с достижением договоренности о перемирии на минских переговорах, однако далеко не все поддержали их инициативу. По мнению российских политиков, о присуждении премии говорить еще, как минимум, рано, а кто-то считает, что Меркель и вовсе недостойна премии.
прочитано 12540 раз

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что успех переговоров в Минске – это заслуга не только Меркель, поэтому сейчас рано говорить о вручении ей премии мира. "В бундестаге предложили вручить Меркель Нобелевскую премию мира. Не рано ли? И разве Минск-2 – не совместное достижение Меркель, Олланда и Путина?", – написал Пушков на своей странице в Twitter.

ПО ТЕМЕ

Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от КПРФ Валерий Рашкин также поставил под сомнение обоснованность и целесообразность вручения каких-либо премий Ангеле Меркель. "За Меркель стоит фашиствующий Киев, стоят бандеровцы. За Меркель стоит сокрытие всех преступлений, которые были в Одессе. Помогая Киеву деньгами, инструкторами, наемниками, Америка и Евросоюз занимаются продлением эскалации войны. Здесь не до наград, пока еще ни вижу, чтобы было продвинуто дело. Меркель, Евросоюз, Обама и Америка, на мой взгляд, должны ответить за войну, а не получать награды", – цитирует Рашкина "Говорит Москва".

Как считает депутат бундестага и председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман, "то, чего госпожа Меркель вместе с президентом Олландом достигли в Минске, невероятно. Если благодаря этому установится длительный мир, (вручение) Нобелевской премии мира за такое достижение будет логичным шагом", – подчеркнул он.

Инициативу Вельмана поддержала депутат от Христианско-демократического союза Сильвиа Пантель, по мнению которой "в то время как другие политики пытаются столкнуть лбами народы Европы, она видит свою миссию в ее объединении и продвижении вперед этого большого проекта".

Напомним, что 12 февраля в Минске состоялись многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" с участием президентов России Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Стороны договорились о прекращении боев в Донбассе с полуночи 15 февраля, создании буферной зоны, отводе тяжелых вооружений и полном обмене пленными. Однако несмотря на достигнутые договоренности, украинские силовики пока продолжают бомбить города Донбасса, которые приводят к многочисленным жертвам и разрушениям.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ