партнеры
Понедельник
1 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
Немцы протестуют против политики США

Немцы протестуют против политики США

Фото: GLOBAL LOOK press
В ФРГ прошли марши противников, проявляемой США, военной агрессии. Первая акция против американизации Запада прошла в городе Эрфурт. Участники митинга потребовали от Америки отказаться от планов по разжиганию Третьей мировой войны и "разрыва отношений с Россией". Для участия в акции протеста, под лозунгом "Европейские патриоты против американизации Европы", пришли около 1000 человек.
прочитано 6128 раз

Шествия PEGADA, организации, взявшей ответственность за антиамериканский марш в Германии, сменили массовые ксенофобские акции протеста. Шествию мирно настроенных патриотов, негативно относящихся к методике навязывания интересов США в Германии, 24 января противостояли более 500 человек с противоположным мнением. Они старались сорвать выступление представителей, а затем организовали "сидячий протест" на пути следования антиамериканистов.

ПО ТЕМЕ

Как признались журналистам местные полицейские, им было сложно разнимать дерущихся, потому что стражи порядка не могли понять, где сторонники, а где противники движения против американизации Запада. Несмотря на трудности, PEGADA, на официальной странице своей организации оценила прошедший марш, как "начало чего-то очень грандиозного".

Движение PEGADA не имеет ничего общего с антиисламским движением PEGiDA, которое выступает за ужесточение иммиграционных законов и является организатором демонстраций в Дрездене. Тем не менее отмечается, что похожее название было выбрано намеренно.

6 января акция протеста против исламизации Германии в германском Дрездене собрала порядка 18 тысяч участников. 16 декабря в Дрездене также прошла акция протеста против большого количества мигрантов-мусульман, прибывающих в Германию. В марше приняли участие около 15 тысяч человек. Организатором акции выступала все та же организация PEGiDA, выступающая за ужесточение миграционного законодательства Германии.

Напомним, что это не единственный случай, когда в Германии проходят марши протеста против тесного сотрудничества с США. Например, во время "Зеленой недели" в Берлине, сотни сельскохозяйственных производителей, обращая на себя внимание экстравагантными костюмами, протестовали против подписания соглашения ЕС о свободной торговле с США.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ