партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Политика
Общественники изучают краудфандинг

Общественники изучают краудфандинг

Члены Общественной палаты России (ОП) в ходе пленарного заседания обсудили основные направления развития. Помимо стандартных вариантов стратегии развития общественники предложили использовать такие современные инструменты, как краудсорсинг и краудфандинг.
прочитано 2456 раз

Секретарь ОП Александр Бречалов представил новую концепцию развития Общественной палаты. Теперь в ведение общественников входит экспертиза законодательных инициатив и решений органов исполнительной власти, общественный контроль и консолидация общественного мнения. Однако, помимо стандартных стратегий были предложены новые инструменты гражданского активизма – краудсорсинг (добровольное выполнение сообществом конкретных задач) и краудфандинг (сбор средств среди добровольцев). Эти меры помогут гражданам проявлять больше самостоятельности без излишнего вмешательства государства. Александр Бречалов также отметил, что краудфандинг – не единственная возможность финансирования общественников. По его словам, ОП может добиваться достойного материального обеспечения для них при условии активной работаты и прозрачных критериев оценки эффективности.

ПО ТЕМЕ

Также члены Общественной палаты обсудили подготовку ежегодного Доклада о состоянии гражданского общества. В этом году предложения по Докладу принимаются не только от экспертов, но и от всех желающих интернет-пользователей и гражданских активистов. Оставить свои инициативы, идеи и предложения можно на специальном сайте doklad.oprf.ru.

Помимо этого, на пленарном заседании было заявлено о Первой всероссийской Премии за гражданский активизм. Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов подчеркнул, что основная задача премии – найти и собрать активных общественников, чтобы показать их стране.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: