партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Обама тщетно пытается запугать Россию

Обама тщетно пытается запугать Россию

Президент США пообещал России проблемы и пригрозил изоляцией
прочитано 16078 раз

Президент США Барак Обама обрушился с критикой на Россию из-за ее позиции по событиям на Украине. По его словам, Россия "заняла неверную сторону" в ситуации с Украиной и нарушает нормы международного права.

ПО ТЕМЕ

"Россия не может нарушать основные принципы, признанные миром. Президент Владимир Путин и российское правительство должны задаться вопросом об уважении прав всех украинцев и допуске международных наблюдателей". Американский президент предупредил, что "со временем Россия столкнется с серьезными проблемами" из-за украинского кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы показываем России, что рассматриваем весь спектр экономических и дипломатических вопросов, которые приведут к ее изоляции", – отметил политик. Кроме того, Обама призвал Конгресс США в кратчайшие сроки одобрить меры помощи Украине, отметив при этом, что "этот вопрос имеет первостепенное значение".

Незадолго до выступления Обамы официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что Вашингтон уже готовит санкции против Москвы. "В настоящее время мы уже не просто размышляем о том, какие санкции применить в ответ на действия России. Скорее, мы их уже готовим. Нам доступен широкий выбор возможностей", – сообщила постпред. Таким образом Запад реагирует на решение России о возможном использовании армии на территории Украины для защиты своих соотечественников и военных в Крыму. Ранее очередной словесной перепалкой закончилось заседание Совета Безопасности ООН. Встреча прошла в Нью-Йорке для обсуждения предварительных результатов крушения малайзийского Boeing под Донецком. Вместо конструктивных предложений в зале вновь звучали необоснованные обвинения в адрес России.

Вместо предложений по существу в зале Совбеза опять звучат уже ставшие привычными обвинения в адрес России. Например, в том, что, якобы, по вине Москвы эксперты не могут попасть на место трагедии, даже несмотря на перемирие. Не обошлось и без других абсурдных заявлений, которые в итоге привели к словесной перепалке.

"Россия воюет с Украиной. Она поставляет сепаратистам артиллерийские установки класса "Земля-воздух". Она ввела войска на Украину. Поэтому Россия не имеет права давать советы по проведению расследования крушения Boeing. Россия потеряла доверие Совбеза ООН", – заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

"Хотя вы и сидите в председательском месте, вы не имеете никакого права судить о положении Российской Федерации в Совете Безопасности. Во-вторых, то, что вы сейчас сказали, только говорит о том, что вы воду пытаетесь замутить", – ответил ей Чуркин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: