партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
МИД о цинизме Прибалтики

МИД о цинизме Прибалтики

Ведомство назвало позором представление фашистов в Прибалтике как героев
прочитано 7107 раз

МИД России осудил представление нацистов в странах Прибалтики как "борцов за справедливость". Ведомство считает позором и верхом цинизма подобное поведение. Оно отметило, что государствам, пропагандирующим такую линию поведения, необходимо осознавать, что подобные действия могут иметь печальные последствия.

ПО ТЕМЕ

В своем выступлении на региональной конференции российских соотечественников Латвии, Литвы и Эстонии, прошедшей в Риге 13 сентября, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов говорил о назревших проблемах: ксенофобии, запущенности правозащитной ситуации, проблеме безгражданства. Высказываясь о сложившейся ситуации, он также огласил мнение ведомства, которое считает абсолютно недопустимой пропаганду нацизма в странах Балтии.

"Считаем недопустимым оправдывать марши бывших легионеров СС в Риге, слеты ветеранов 20-й дивизии "Ваффен-СС" в Эстонии или показательные, с государственными почестями, захоронения легионеров – участников нацистских преступлений во времена Второй мировой войны. Считаем это позором для Европы и оскорблением памяти тех, кто погиб, защищая мир от "коричневой чумы", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа. Также отмечается, что преподносить нацистов и их сторонников, которые ответственны за смерть миллионов мирных людей, "чуть ли не как "борцов за свободу" – верх цинизма". Долгов подчеркнул, что подобные действия, совершаемые ради политической парадигмы, могут иметь "далеко идущие печальные последствия".

МИД России не первый раз выступает с осуждением слетов ветеранов СС в Синимяэ в Эстонии. Он неоднократно называл их продолжением попыток прославления нацистов и их пособников, в том числе под видом реализации права на свободу мнений, и выражал сожаление по поводу того, что подобные мероприятия проходят в государстве, являющемся членом ЕС.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ