партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лавров: Путин и Порошенко не говорят о Крыме

Лавров: Путин и Порошенко не говорят о Крыме

прочитано 9237 раз

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко не обсуждают Крым в ходе контактов, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что главная тема для дискуссий – это помощь России в налаживании на Украине конституционного процесса.

ПО ТЕМЕ

"Крым не обсуждается. Заверяю вас, что в ходе телефонных разговоров и контактов наших президентов этот вопрос не стоит", – сказал министр в программе "Право знать" на канале "ТВ Центр", отвечая на вопрос о переговорах Путина и Порошенко по решению украинского кризиса, в частности, позиции России по Крыму. Лавров подчеркнул, что в ходе диалога лидеров двух стран идет речь о возможностях России, используя свои очевидные рычаги, помочь Украине наладить конституционный процесс. Между тем Лавров отметил, что для Москвы принципиальным вопросом остается внеблоковый статус Украины. По словам министра, это отвечает не только интересам самих украинцев, но и интересам всех соседей и партнеров. По мнению главы российского МИДа, инициатива премьера Украины Арсения Яценюка об отказе от внеблокового статуса, когда согласовывались минские договоренности – это прямое оскорбление президента страны.

Сергей Ларов отметил, что Яценюк действует не в интересах Украины, а в интересах тех, кто хотел бы вбить клин между Россией и Европой, в частности, Вашингтона. При этом, подчеркнул министр, действия украинских радикалов получают карт-бланш из США, а западные ценности, в частности, национальный диалог, примирение и уважение прав меньшинств, в этом конфликте не работают.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: