партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Как Крым изменил вопросы референдума

прочитано 46286 раз

Власти Крыма объяснили, почему они изменили вопросы, которые вынесут на референдум о статусе автономии. В Крымской автономии сообщили, что были вынуждены были изменить первоначально вынесенный на референдум вопрос из-за действий Киева.

ПО ТЕМЕ

Как заявил первый заместитель главы Верховного совета Крыма Григорий Иоффе, первоначально "шла речь о государственной самостоятельности Крыма в составе Украины". В Крыму рассчитывали на то, что эта формулировка будет воспринята в Киеве нормально.

"К сожалению, события, которые произошли, заставили крымский парламент изменить эту формулировку. Вы знаете, что потом произошло. Состоялись всякие суды, злые слова, обвинения, возбуждение дел", – цитирует Иоффе Корреспондент.net.

Почему референдум решили провести на две недели раньше, представитель парламента автономии не пояснил. Согласно последнему решению крымских властей, референдум о статусе республики состоится 16 марта 2014 года. Жителям региона зададут два вопроса: "Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?" и "Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?".

Ранее руководство Крыма планировало провести референдум 30 марта. На нем хотели вынести только один вопрос: "Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?".

Депутаты автономии также обратились к руководству России с предложением "о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации". Об этом говорится в постановлении, принятом местными депутатами 6 марта.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: