партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Путин обыграл своих соперников

Путин обыграл своих соперников

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexei Nikolsky/Pool
Во Франции знают, чем закончится война на Украине. Французский посол в США Жерар Аро считает, что победа останется за российским президентом Владимиром Путиным.
прочитано 4711 раз

По его мнению, победа достанется российскому лидеру заслуженно. "Владимир Путин был готов умереть за Украину, а мы нет", – цитирует Жерара Аро Bloomberg. К причинам проигрыша западных государств французский посол отнес и их нежелание посылать своих солдат в Донбасс. Единственное оружие, которым располагает Запад, – экономические санкции, поэтому Путин обыграл всех своих соперников.

ПО ТЕМЕ

Многие наблюдатели считают, что геополитика, проводимая российским президентом, сравнима с игрой в шахматы. Однако французский дипломат убежден в обратном. "Путин скорее играет в покер, ставит все деньги и говорит: "Делайте то же самое", и, конечно, мы начинаем выдавать себя. Мы не отвечаем тем же", – считает Аро.

По мнению Жерара Аро, экономические санкции – практически единственное средство, которое есть у Запада против Путина. Потому их нельзя снимать, полагает дипломат. "Мы не собираемся отправлять наших солдат на Украину. Нет смысла поставлять оружие украинцам, потому что украинцы очень легко потерпят поражение, это только продлит войну и приведет к еще большей победе России", – рассказал Аро.

Издание считает, что эксперты ждали, что после перемирия Путин станет более открытым. Но этого не произошло. Порошенко пришлось "стоять на коленях перед Путиным с веревкой на шее и говорить: "Знаете, Вы выиграли", а Путин по-прежнему не отступает", – заявил Аро.

Что касается поставки "Мистралей", то дипломат уверен, что Франция не имеет шанса закончить эту историю без потерь. Остался месяц на то, чтобы поставить первый вертолетоносец в Россию, но в сентябре Париж заморозил этот процесс, обвинив Москву в разжигании украинского кризиса. Теперь французские власти боятся последствий этого решения. В случае неисполнения контракта имидж страны может ухудшиться. При этом политики боятся, что Россия может использовать корабли против Украины или союзников Франции.

Также разрыв договоренностей по "Мистралям" может обернуться для Парижа штрафами, превышающими миллионы долларов, и сокращением рабочих мест в оборонном секторе. Аро заявил, что до сих пор на помощь Франции не пришел ни один иностранный дипломат, отметив, что поставку кораблей можно задержать лишь на три месяца без уплаты штрафов и на шесть с уплатой штрафов небольших размеров.

Как писали Дни.Ру, Москва сообщала о том, что если Париж откажется от поставок вертолетоносцев "Мистраль", Военно-морской флот построит их своими силами. По мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, корабль от этого только выиграет.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ