партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Берлускони жалуется на бессонницу

прочитано 4809 раз

Бывший премьер-министр Италии 76-летний Сильвио Берлускони, приговоренный к четырем годам лишения свободы по делу о финансовых махинациях, испытывает серьезные проблемы со здоровьем. По его словам, он не спит уже 55 дней и похудел на 11 килограммов.

ПО ТЕМЕ

"Это самые ужасные дни моей жизни. Меня хотят выбросить из истории по столь несправедливому и позорному обвинению. Меня хотят выдать за вора, хотя я никогда не крал", – сказал экс-премьер, который встретился в Риме с депутатами и сенаторами своей партии "Народ свободы" (НС).

Кроме того, Берлускони повторил обвинения в адрес следственных и судебных органов Италии, передает РИА Новости. По его мнению, они "ведут подрывную операцию против правового государства".

Участники собрания, на котором прозвучали слова политика, в свою очередь, приняли решение, что если 4 октября специальная комиссия (джунта) Сената Республики проголосует за лишение Берлускони полномочий сенатора, они в массовом порядке подадут в отставку с депутатских и сенаторских постов. Такой шаг готовы будут совершить и члены нынешнего коалиционного правительства от НС.

По некоторым данным, на отставку в этом случае могут решиться и парламентарии из "Лиги Севера", которые в настоящее время находятся в оппозиции, но долгое время были союзниками Берлускони. По мнению экспертов, столь жесткая позиция руководства партии объясняется опасениями Берлускони, который после лишения парламентского иммунитета может быть арестован по другим следственным делам.

Напомним, ранее Верховный суд Италии подтвердил обвинительный приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони, приговоренному к четырем годам заключения по громкому делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset.

При этом решение о запрете занимать государственные должности Кассационный суд вернул в апелляционную инстанцию для пересмотра. Соответствующее событие уже сравнили с падением Берлинской стены.

Новый апелляционный процесс начнется осенью. Затем принятое решение будет вновь рассмотрено Верховным судом. Все это время Берлускони будет оставаться сенатором.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ