партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

КНДР отказалась принять посла США

прочитано 4596 раз

КНДР отказалась принять американского спецпосланника США по правам человека Роберта Кинга. Власти Северной Кореи объяснили отзыв приглашения для военными провокациями Вашингтона.

ПО ТЕМЕ

Государственный департамент США 30 августа сообщил, что КНДР отозвала приглашение для Кинга посетить страну. В свою очередь, власти Северной Кореи сообщили, что Пхеньян был готов к диалогу по гуманитарным вопросам с представителем США, передает РИА Новости.

Однако отказались принять посла после того, как американские стратегические бомбардировщики В-52Н пролетели над Корейским полуостровом. власти сообщили, что ни о каких переговорах не может быть речи. "Вторжение стратегических бомбардировщиков в воздушное пространство Корейского полуострова является вопиющим примером ядерного шантажа и военной угрозой для нас", – заявили в Пхеняне.

30 августа закончились совместные южнокорейско-американские военные учения "Ыльчи", которые продолжались 12 дней. Информации о том, пролетали ли американские стратегические бомбардировщики над Кореей во время учений, не поступало.

Спецпосланник США по правам человека Роберт Кинг 30 и 31 августа должен был провести в КНДР переговоры о дальнейшей судьбе Бэя, приговоренного к 15 годам исправительных работ по обвинению в "преступлениях против государства". Кеннет Бэй, также известный как Бэй Чжун Хо, прибыл на территорию КНДР 3 ноября 2012 года в составе туристической группы.

Предполагалось, что Бэй пробудет в КНДР около пяти дней, однако он был задержан и признан виновным. В мае его доставили в специальный трудовой лагерь для отбывания наказания. Обвинения в преступлениях против страны в КНДР предполагают наказание вплоть до смертной казни.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ