партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США стягивают корабли к Сирии

прочитано 7327 раз

ВМС США расширяют присутствие в Средиземном море в связи с усилением напряженности в Сирии. Меж тем стало известно, что Пентагон проработал несколько вариантов действий в связи с обстановкой в Сирии.

ПО ТЕМЕ

Так, министр обороны США Чак Хейгел сообщил, что Пентагон передислоцирует находящиеся в Средиземном море корабли ближе к Сирии с целью подготовки военного удара в случае принятия такого решения президентом Бараком Обамой, пишет "Российская газета". Cтало известно, что эсминец Mahan, который должен был покинуть Средиземное море и вернуться в Виргинию, останется на дежурстве в регионе. Таким образом, теперь вахту в Средиземном море будут нести четыре американских военных корабля, передает РИА Новости.

Ранее президент США дал указание Пентагону предоставить ему все возможные варианты действий в связи с ситуацией в Сирии. Некоторые из этих вариантов "требуют размещения наших вооруженных сил". "Министерство обороны отвечает за предоставление президенту вариантов действий при любых сценариях. И это подразумевает размещение наших сил таким образом, чтобы они могли выполнить любые задачи, поставленные главой государства", – сообщил Хейгел.

Министр обороны США заявил, что Вашингтон находится в постоянном контакте с союзниками относительно оценки информации о возможном применении химического оружия в Сирии. Нужно быть готовым к быстрым решениям при повторении таких событий. "Мы не знаем, случится ли это вновь", – подчеркнул он. В то же время представитель Пентагона заверил, что ВМС США не получали приказ готовиться к какой-либо военной операции в связи с ситуацией в Сирии.

Напомним, 21 августа появились сообщения о масштабном применении химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек. Власти и военное командование Сирии, в свою очередь, отрицают данную информацию. Сообщения совпали по времени с прибытием в Дамаск инспекторов ООН. Международные представители должны проверить прежние данные об использовании химоружия в стране.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ