партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Евкуров сломал ногу после прыжка

Евкуров сломал ногу после прыжка

прочитано 3617 раз

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попал в больницу с переломом ноги после неудачного прыжка с парашютом. Политик "получил перелом большой берцовой кости".

ПО ТЕМЕ

"Это был 249-й прыжок Евкурова. Он прыгал с 200-метровой высоты и при приземлении повредил ногу, которая была ослаблена после покушения на него", – сообщила пресс-секретарь руководителя региона Ирина Сокирко. Она добавила, что травма не вызывает каких-либо опасений. Сейчас Евкурова госпитализировали, передает ИТАР-ТАСС.

В Республиканской клинической больнице, куда был доставлен врио главы Ингушетии, сообщили, что Юнус-Бек Евкуров при совершении прыжка с парашютом "получил перелом большой берцовой кости". После того, как Евкурову наложили гипс, он с загипсованной ногой и на костылях вернулся к месту проведения Всероссийских соревнований по прыжкам с парашютом. "Oн вернулся на площадку, где проходят соревнования. У него переломана нога чуть выше лодыжки, врачи наложили гипс. Евкуров передвигается при помощи костылей", – сказала Сокирко.

Она добавила, что травма никак не отразится на рабочем графике главы региона, все запланированные мероприятия должны состояться. "Сам он при возвращении сказал, что все у него хорошо", – цитирует пресс-секретаря РИА Новости.

Сам врио главы Ингушетии назвал причиной неудачного приземления запутавшиеся тросы. "При приземлении спутались стропы, я пытался их распутать в этот момент", – сказал Евкуров участникам соревнований после возвращения из больницы. Он добавил, что врачи констатировали закрытый перелом ноги.

Всероссийские соревнования на точность приземления по парашютному спорту проходят в окрестностях Назрани, в местечке Аби-Гув. Участие в них принимают известные парашютисты, спортсмены, представляющие ВВС, ДОСААФ, ЦСКА и другие клубы, всего около 30 человек. В качестве дебютантов выступят спортсмены из созданной недавно в республике команды парашютистов.

В минувшую среду Евкуров побывал на месте, где пройдут соревнования. "Проведение этих соревнований станет еще одним значимым шагом к популяризации авиационного вида спорта в регионе, в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма", - отметил он.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%