партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Навальный кинул Удальцова

прочитано 10812 раз

Очередной скандал вызвало заявление Координационного совета оппозиции, о том что КС поддержит единого кандидата Алексея Навального на выборах в мэры столицы России. Координатор "Левого Фронта" Сергей Удальцов назвал это заявление нарушением регламента.

ПО ТЕМЕ

Удальцов, которому было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади, через супругу опубликовал в своем микроблоге запись о том, что "считает нарушением регламента КС какие-либо заявления о принятии решения о едином кандидате до момента окончания голосования".

Это сообщение появилось сразу же после заявления о том, что кандидат уже определен. "За Навального отдан 21 голос. Это больше половины голосов. Прошло решение поддержать Навального в качестве единого кандидата", – заявил член КС Петр Царьков.

Стоит отметить, что после того как Алексей Навальный договорился о выдвижении с партией РПР-Парнас, Координационный совет решил провести не одно, а сразу три голосования. Первый опрос посвящен выдвижению Навального, второй – Удальцова , третий – Навального и Удальцова вместе. По итогам этих опросов, Навальный очевидно побеждает Удальцова.

Экономист и член КС Андрей Илларионов сообщил, что изначальным решением была публикация голосования за обеих кандидатов сразу (оно появилось на сайте раньше прочих), а затем, после давления Навального, были придуманы два других опроса.

"Многочисленные попытки А. Долгих, Г. Каспарова и мои собственные убедить коллег по КС в необходимости выполнять собственные решения и не допускать подмены принятого решения вариантом, политически удобным для части членов КС, успеха не имели. Несмотря на кричащую очевидность происходящего, 20 членов КС, в том числе и те, кто голосовал на заседании КС 15 июня за вариант о совместной поддержке обоих кандидатов – А. Навального и С. Удальцова, тем не менее проголосовали по отдельному вопросу о поддержке А. Навального", – написал Илларионов в своем блоге. По его мнению, дело не в получении жульническим способом решения КС о поддержке Навального, которое, по его же собственному признанию, ему не особенно нужно. "Дело же в гораздо большем – в публичном уничтожении собственной репутации и, следовательно, в делегитимизации своих собственных решений – как нынешних, так и любых будущих", – заявил член КС.

Еще подробней о ситуации внутри КС высказался гражданский активист Николай Козлов. "Просто Удальцов то ли по наивности, то ли по глупости поверил в этих людей. Хотя такой исход, на мой взгляд, был предрешен. Не для того Навальный создавал КСО, чтобы создавать себе конкурентов", – цитирует блогера "Взгляд".

"Вся история с КСО является сплошь жульнической схемой, начиная с создания, когда в открытую были различные жульничества, фильтры, за которые они так якобы борются с властью, но сами не брезгают пользоваться при создании КСО, заканчивая нынешней ситуацией", – считает Козлов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: