партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Асаду помогут иранские бойцы

прочитано 7114 раз

Иран отправить на помощь правительственным силам Сирии четыре тысячи бойцов из элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР). О таком решении властей Исламской Республики сообщили британские СМИ со ссылкой на свои источники.

ПО ТЕМЕ

Согласно этим данным, решение об отправке гвардейцев было принято еще до президентских выборов в Иране, пишет "Взгляд". По некоторым данным, четыре тысячи военнослужащих являются лишь "первым контингентом", который Тегеран может отправить в Сирию.

Ранее стало известно, что на стороне сирийских правительственных войск сражаются боевики ливанского движения "Хезболла". Этот факт подвергся резкому осуждению со стороны Запада, который продавил соответствующую резолюцию в СПЧ ООН, несмотря на протесты России. В Москве назвали эту резолюцию лицемерной, поскольку в ней игнорируется участие иностранных наемников в боях на стороне сирийской оппозиции.

Как передает РИА Новости, 15 июня Египет разорвал дипотношения с Сирией и отзывает из Дамаска поверенного в делах. До этого Египет придерживался более умеренного подхода, оставаясь одной из арабских стран ближневосточного региона, кто де-юре сохранял контакты с сирийским правительством.

"Мы решили разорвать отношения с действующим сирийским режимом и закрыть его посольство в Каире. Мы также намерены отозвать нашего поверенного в делах, – сказал президент Египта Мухаммед Мурси, выступая на "Конференции египетского народа в поддержку Сирии". – Все египтяне, разные политические силы, и будь то мусульмане или христиане, вместе с сирийским народом против тех, кто ей правит в настоящий момент".

Также глава Египта потребовал от лидеров ливанского движения "Хезболлах" вывести своих бойцов с сирийской территории. Президент Египта призвал мировое сообщество установить бесполетную зону над Сирией

Ряд стран уже высказывался в пользу установления над Сирией бесполетной зоны, которая лишит армию Асада возможности наносить удары по террористам с воздуха. В то же время, по оценке МИД Франции, такое решение может принять только Совет безопасности ООН, что маловероятно из-за позиции его членов.

В то же время в США обсуждается возможность введения бесполетной зоны в Сирии. А президент Барак Обама заявил о намерении оказать военную поддержку сирийской оппозиции. Поводом стало якобы имевшее место применение химического оружия армией Сирии против повстанцев.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ