партнеры
Четверг
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

ЦРУ о росте популярности Асада

прочитано 8973 раза

Президент Сирии Башар Асад может остаться на посту лидера страны до 2020 года. Как заявило Центральное разведывательное управление США, популярность лидера этой ближневосточной страны растет благодаря успехам его армии в противостоянии с вооруженной оппозицией.

ПО ТЕМЕ

Согласно выводам ЦРУ, сделанным по сообщениям из Сирии и результатам опросов, за нынешнего сирийского лидера проголосуют 75% граждан Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС. Как ранее заявил сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем, Башар Асад примет участие в выборах главы государства, намеченных на 2014 год.

"Президент Башар Асад, как и другие кандидаты, примет участие в будущих выборах. При этом Асад останется у власти до 2014 года, несмотря на призывы ряда западных и арабских стран к тому, чтобы он ушел ради урегулирования конфликта в Сирии", – заявил Муаллем.

Сам Башар Асад заявлял, что не покинет свою страну в 2014 году вне зависимости от того, останется он в политике или нет. "Я останусь в Дамаске, несмотря ни на что и, если не буду президентом, то буду продолжать работу в клинике", – сказал он.

Кроме того, президент отметил, что не исключает возможность своего участия в президентских выборах в 2014 году. Однако он сообщил, что заранее не будет принимать каких-либо решений.

Напомним, конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали более 70 тысяч человек.