партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

У замминистра поддельный диплом

прочитано 7022 раза

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвиняет замминистра образования и науки Игоря Федюкина в подлоге документов и подделке диплома. По словам Жириновского, он намерен направить материалы в Следственный комитет России.

ПО ТЕМЕ

Перед началом пленарного заседания Жириновский показал журналистам папку с документами, в которой представлены копии дипломов, зачетной книжки и других документов заместителя министра. В частности, лидер ЛДПР утверждает, что в зачетной книжке Федюкина все 40 дисциплин записаны одной рукой.

По словам Жириновского, Федюкин закончил Гуманитарный университет в 1997 году. "Диплом выдают. Написано: специализация. Отсутствует", – сказал лидер ЛДПР, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Через некоторое время, продолжил он, у Федюкина "вдруг появляется другой диплом", где, по утверждению лидера либерал-демократов, появилась "фальшивая специализация" на тему "Россия – США". В то же время, по словам Жириновского, в новом дипломе остались названия курсовых работ из старого документа о высшем образовании "по Кабарде". "Причем здесь США и Кабарда?!", – возмутился Жириновский.

Кроме того, по его словам, "зачетная книжка – заново переписана. Одной рукой записаны все 40 дисциплин". "Это фальшивка, это, конечно, подлог, подделка документов", – уверен Жириновский.

"С удовольствием направим все материалы в Следственный комитет. Раз есть такая информация, надо, чтобы они занимались... В честь своего дня рождения сделаю это", – приводит слова главы ЛДПР РИА Новости.

Жириновский также утверждает, что Федюкин – "троечник", "недоучка" и не может являться "куратором всей российской науки". "Естественно, что он у академиков будет вызывать отрицательное отношение. Человек из аспирантуры вылетел, а теперь будет указывать нашим ученым", – добавил он.

Ранее другой депутат Госдумы, единоросс Владимир Бурматов обвинил в плагиате при написании научных работ других высокопоставленных чиновников Минобрнауки, в том числе статс-секретаря, замминистра Наталью Третьяк, замминистра Александра Климова, директора департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки министерства Станислава Куджу, главу Рособрнадзора Ивана Муравьева.

Отметим, что ЛДПР регулярно критикует министра образования Дмитрия Ливанова и его подчиненных. В понедельник либерал-демократы и еще две фракции – КПРФ и "Справедливая Россия" – направили обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о несоответствии Ливанова занимаемой должности.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме на прошлой неделе, заявил, "что министр не рубль, чтобы всем нравиться". Он отметил, что есть ряд должностей в правительстве, которые называются "расстрельными", к их числу относится и пост министра образования. Сам Ливанов в последнее время никак не комментировал критику в свой адрес. Пока нет комментариев и от Федюкова.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ