партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Политика

Берлускони платил за молчание

прочитано 5773 раза

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, по данным прокуратуры, платил некоторым девушкам, давшим показания против него по "делу Руби" 2,5 тысячи евро в месяц. Последнее судебное заседание по этому делу пройдет 11 марта.

ПО ТЕМЕ

"Настоящей аномалией" идущего против Берлускони процесса представитель гособвинения Антонио Санджермано назвал факт, что, по версии обвинения, политик стал выплачивать некоторым девушкам, давшим показания против него, по 2,5 тысячи евро в месяц. "Это было доказано с помощью прослушанных телефонных переговоров и свидетельских показаний", – уточнил прокурор.

По его словам, вилла Берлускони в Милане служила местом, где богатство и власть использовались для получения услуг сексуального характера. На вилле устраивались эротические танцы, гости и приглашенные молодые девушки занимались сексом. Многие из приглашенных были подающими надежды телеведущими. "Перед нами не обычная схема уличной проституции, а более сложная система, которая отнюдь не в меньшей степени порочит женское достоинство", – заявил в ходе очередных слушаний по так называемому делу Руби Санджермано.

Ключевой фигурой в координации действий по доставке девушек на виллу экс-премьера, была бывшая танцовщица Николь Минетти, которая исполняла обязанности личного стоматолога Берлускони. Затем она получила должность регионального советника в парламенте Ломбардии от партии "Народ свободы", передает "Интерфакс".

Напомним, судебный процесс против Берлускони начался в апреле 2011 года. По версии следствия, политик имел интимную связь с марокканкой Руби, когда ей еще не исполнилось 18 лет, за что она получала подарки и денежное вознаграждение. Вечеринки с участием несовершеннолетней девушки проходили на знаменитой вилле экс-премьера в Аркоре под Миланом. В случае если Берлускони будет признан виновным, ему грозит до трех лет лишения свободы за сексуальную связь с несовершеннолетней и еще 12 лет за превышение должностных полномочий, передает РИА Новости.

Ожидается, 8 марта главный прокурор на процессе Ильда Боккассини представит суду мнение обвинения по вопросу о мере пресечения, которую следует применить к Берлускони. Сам политик отрицает, что занимался сексом с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко, сообщает BBC. Он также отрицает, что использовал свои связи, чтобы освободить девушку из полицейского участка. Карима эль-Марук, она же Руби, также настаивает, что у нее не было сексуальных отношений с Берлускони.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: