партнеры
Вторник
11 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Берлускони дали четыре года тюрьмы

Берлускони дали четыре года тюрьмы

прочитано 8643 раза

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони осужден на четыре года лишения свободы. Политика признали виновным в крупных финансовых махинациях, связанных с его предпринимательской деятельностью в ведущей медийной группе Италии Mediaset.

ПО ТЕМЕ

Суд Милана 26 октября приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к четырем годам лишения свободы по делу Mediaset, в рамках которого политик обвинялся в масштабных финансовых махинациях, передает РИА Новости. Также суд запретил бывшему премьеру заниматься политической деятельностью в течение трех лет и обязал его уплатить десять миллионов евро налоговым службам Италии. Интересно, что самого Берлускони на заседании суда не было.

Изначально прокурор хотел, чтобы Берлускони приговорили к трем годам и восьми месяцам тюремного заключения, а президента Mediaset Феделе Конфалоньери, которого также обвиняли в рамках этого дела, – к трем годам и четырем месяцам. Однако в итоге Берлускони лишили свободы на четыре года, а Конфалоньери оправдали, сообщает сайт телеканала Sky TG24. Известно, что Берлускони уклонялся от уплаты налогов. В первую очередь он нарушал закон при продаже телевизионных и кинематографических прав компании Mediaset.

По версии обвинения, медиакомпания Берлускони приобретала права на показ фильмов через другие фирмы, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли "черные фонды". Кроме того, руководство Mediaset обвиняется в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов. "Он был главным звеном в команде, занимающееся приобретением телевизионных прав, до конца 1998 года", – заявил на суде прокурор Фабио Де Паскуале, добавив, что против бывшего премьера у следствия есть "убедительные доказательства его вины".

Берлускони все обвинения, выдвинутые против него по этому делу, назвал нелепыми и смехотворными. По словам политика, он "никогда не занимался в Mediaset приобретением телевизионных прав", а органы правосудия Италии лишь преследуют собственные политические интересы. Добавим, что Mediaset, которую Берлускони основал в 1970-х годах, принадлежит три национальных канала.

Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который и был основателем этой ведущей медийной группы Италии. По данным Forbes на 2012 год, состояние Берлускони составляет 5,9 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: