партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

КНДР показала ядерную атаку США

прочитано 11716 раз

Государственный интернет-портал Северной Кореи Uriminzokkiri опубликовал на YouTube пропагандистский видеоролик, который демонстрирует последствия предполагаемого ракетного удара по американскому мегаполису, напоминающему Нью-Йорк. Сюжет видео следующий: молодой житель КНДР засыпает и видит сон, в котором он летит ввысь на космическом корабле, запущенном с помощью северокорейской ракеты "Ынха-9". Юноше снится, что с гигантской высоты он видит как на ладони всю Землю, в частности, свою родную страну и США. Выглядят они совершенно по-разному.

ПО ТЕМЕ

В то время как соотечественники парня улыбаются и машут флагами на праздничной демонстрации, посвященной, вероятно, воссоединению двух Корей, крупный американский мегаполис, похожий на Нью-Йорк, полыхает синим пламенем. Небоскребы объяты огнем, потрепанный звездно-полосатый флаг заметно подкоптился. Всплывающая на экране надпись поясняет, что это горит "очаг разврата", передает "Вести.Ru".

В заключительной части видео на фоне космоса всплывает текст, в котором говорится, что все попытки империалистов сокрушить и изолировать народ, марширующий к окончательной победе, потерпят неудачу. По иронии судьбы саундтреком антиамериканского ролика является композиция Майкла Джексона и Лайонела Ричи We Are The World.

Ролик, изображающий ракетный удар по США, был выложен на YouTube 2 февраля. Позднее выяснилось, что кадры, на которых присутствует горящий мегаполис, взяты из трейлера к видеоигре Call of Duty: Modern Warfare 3, где демонстрируется бомбардировка Нью-Йорка, передает "Российская газета".

Заявления КНДР о скором проведении ядерных испытаний стали ответом на действия ООН, решившей ввести против Северной Кореи дополнительные санкции. Целью экспериментов является овладение технологиями, которые позволят установить ядерные боеголовки на ракеты.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?