партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Жириновский хочет убрать алкоголь

прочитано 14098 раз

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил прятать алкоголь в магазинах от покупателей. По мнению политика, если люди не будут видеть алкоголь на стеллажах, то будут меньше его покупать.

ПО ТЕМЕ

"Мы постараемся, чтобы все стеллажи с алкоголем были в дальнем углу, может быть, даже закрытые. Он же стоит, бросается в глаза. Люди пришли в магазин за продуктами, а перед ними десятки, сотни красочных бутылок. Если люди не будут видеть, то они не будут этого делать", – сказал он.

Ранее правительство России предложило скорректировать законопроект о продаже алкоголя. Речь идет, в частности, об ограничении с 1 января 2015 года розничной торговли в полимерной потребительской таре до 1,5 литра вместо предлагавшихся изначально 0,5 литра. Также предлагалось ограничить места реализации таких товаров, установить запрет рекламы алкогольной продукции и увеличить ставки акцизов на нее, передает "Русская служба новостей". Отметим, что Жириновский не первый раз выступает против пропаганды вредных привычек. Ранее председатель партии высказался относительно курильщиков. Он отметил, что негативно относится к этой пагубной привычке. Более того, Жириновский уверен, что следовало в антитабачном законе прописать запрет одной тотальной фразой – запрещается курить везде, кроме собственной квартиры и машины курильщика.

"В машину сел, закрыл окна и трави себя, в квартиру зашел – трави себя. Я помню, в коммуналке я жил, маленький был, и соседка дверь свою открывала и в коридор, где я играл, выдыхала свой табак. Мое здоровье подорвано было тогда, когда я глотал чужой дым. Или отчим курил две пачки в день. Вся квартира в дыму. Это издевательство, поэтому с этим должна быть самая решительная борьба", – заявил политик.

По его мнению, не сложно добиться того, чтобы на предприятиях люди перестали курить, главное – создать общую атмосферу. "Если руководитель не курит, то и замы будут некурящие, руководители отделов, секторов и так до сотрудников", – подчеркнул Жириновский.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ