партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
На "Беркут" направили бульдозер

На "Беркут" направили бульдозер

прочитано 14605 раз

В центре украинской столицы, где не стихают акции протеста, на бойцов спецподразделения "Беркут", перекрывших подход к зданию Администрации Президента, направили бульдозер. По данным МВД Украины, в результате столкновений в Киеве пострадали более 60 сотрудников правоохранительных органов. Число обратившихся за медпомощью возросло до 53 человек.

ПО ТЕМЕ

Участники акции протеста в центре украинской столицы захватили здание Киевской городской государственной администрации, а также здание Федерации профсоюзов. В настоящее время митингующие переносят с Майдана Незалежности на улицу Банковую, где расположена Администрация Президента, металлические щиты, которые были выставлены как ограждение для монтажа новогодней площадки с елкой. Сейчас на Банковой находится до тысячи митингующих, подавляющее большинство из них молодые люди.

Правоохранительные органы призывают митингующих освободить захваченные здания. "Сейчас с активистами ведутся переговоры. Если они добровольно не покинут административные здания, милиция будет принимать адекватные меры", – сообщили в пресс-службе украинского МВД.

Ранее манифестанты пытались прорвать оцепление возле Администрации Президента. С помощью бульдозера они расталкивали автобусы спецподразделения "Беркут, которые перегородили путь к зданию, передает УНИАН. Правоохранительным органам удалось задержать нескольких участников беспорядков. Сейчас с ними проводятся необходимые следственные действия.

Число пострадавших в Киеве в столкновениях с протестующими военнослужащих внутренних войск МВД увеличилось до 61 человека. "В ходе столкновений 61 военнослужащему нанесены телесные повреждения разной степени тяжести. К госпиталю МВД доставлено 22. Теперь им предоставляется медицинская помощь", – цитирует сообщение ведомства РИА Новости. В пресс-службе городской милиции при этом ранее сообщали, что всего пострадало около 100 правоохранителей.

Между тем в Департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрация сообщили, что к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 53 травмированных участников акций протеста. Из них госпитализированы 14.

Тем временем в Кабинете министров Украины заверили, что планируют работать в штатном режиме. Как заявил пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко, ситуация в Киеве контролируемая. "Все, что происходит в рамках закона и мирно – на это люди имеют право. Все, что происходит за рамками закона, должно пресекаться", – цитирует его "Корреспондент.net".

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября этого года после объявления правительством страны о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планировалось на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Кабмин пояснил этот шаг ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами – Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%